新闻快递>>
高铁缩短时空 百媒聚焦天水    “百家媒体看天水”大型采风活动侧记    2017年第二季度“最美天水人·十大人物”评选揭晓    天水市区超容违法建筑将入黑名单    秦州区秀金山示范园区荣获“全国农村创业创新园区”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
清华大学今年在甘肃招生71人
来源: 每日甘肃网    编辑: 袁鹏辉 2017-07-29 14:28:07 星期六     字体设置:

  每日甘肃网7月28日讯(西部商报记者熊园)近日,清华大学在甘肃省录取工作圆满结束。今年共有71名甘肃优秀学子梦圆清华。2017年清华大学在甘肃的理科统招计划为27人,实际录取28人,分数线为659分。甘肃省理科前10名中,有8人选择了清华,前20名中有15人选择了清华。文科在统招计划1人的基础上大幅扩招,实际录取4人,其中3人实考分都在全省前10名之内,1人投档分进入全省前10名;文科分数线627分,居全国高校之首。

  2017年,甘肃省共有39名考生获得清华大学自主、领军和自强计划的加分认定,这些考生有的通过统招线上录取,有的自强计划认定考生通过国家贫困专项计划录取,最终有8名考生通过加分实现了清华梦,占录取总人数的11.3%。同时,今年,清华大学在甘肃大幅增加国家贫困专项计划名额,理科由去年的15个计划增加到23个。最终贫困专项批次录取理科24人,文科2人。

 

上一篇甘肃省年内基本实现符合规定异地住院费用直接结算

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬