新闻快递>>
强基础补短板 天水市农业发展势头猛后劲足    2017中国垂钓电视直播精英赛精彩落幕    天水市果园综合防灾发挥作用    强基础 补短板 天水市农业发展势头猛后劲足    天水市工业项目建设进展迅速    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省2017本科专项计划录取结束 共录取11391人
来源: 中国甘肃网    编辑: 朱君芳 2017-07-31 08:54:19 星期一     字体设置:

    我省2017本科专项计划录取结束 共录取11391人,比去年增加965人

    中国甘肃网7月31日讯 据西部商报报道 (记者熊园) 7月30日,记者从我省招生录取现场获悉,我省今年普通高校招生本科层次的各类专项计划已录取结束,共录取考生11391人。这些专项计划增加了我省农村、贫困地区及少数民族地区考生上大学的机会。

    据统计,今年各类专项计划在我省计划招生14222名,其中本科计划11682名,比2016年增列计划712名。本科层次的专项计划实际共录取11391人,比2016年增加965人。随后,专科层次的2540名计划也将随批次进行录取。

    今年在我省实施的专项计划包括国家专项、地方专项、精准扶贫专项、革命老区专项、少数民族紧缺人才专项等。我省从2012年开始实施国家专项,随后各类专项计划不断增多。其中有部属及省外院校投放到我省贫困地区的专项计划,也有省属院校针对贫困地区、建档立卡户贫困家庭、革命老区、少数民族地区考生投放的专项计划。这些专项的招生计划由高校单列,不占用我省的普通类招生计划。也就是说,符合相关条件的考生在填报普通类志愿的基础上,又增加了填报专项计划的机会。

    在我省实施的各专项计划,针对的考生群体不同,符合专项计划要求的考生,经过相关的审核程序,就可填报专项计划。各高校在编制专项计划的过程中,与普通类计划分开下达,在这些专项计划中,部分是高校面向我省58个集中连片贫困县整体下达计划,有些是分县下达计划。

    为保证各类专项计划落到实处,我省强化考生资格审核,采取“单列计划、单设批次、单独录取”的方式,这样一来,农村、贫困、民族地区、革命老区的考生填报志愿的机会增多,录取机会也就增加了。

    据甘肃省教育考试院相关负责人介绍,今年我省在积极争取相关国家专项增加在我省招生计划的同时,继续加大精准扶贫专项、革命老区专项和省列少数民族紧缺人才培养专项计划的招生力度,进一步落实各项惠民招生政策。

 

上一篇酒泉:创新发展戈壁农业

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬