新闻快递>>
天水火车站迎来客流小高峰    冯其庸先生天水讲学记    别让“请系好安全带”成天水人的空话    天水“炮长”张东成的人工增雨经    高铁开通后 天水长途客运遇冷    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省评定首批儿童早期发展示范基地 天水一医院上榜
来源:  每日甘肃网    编辑: 姚宇 2017-08-02 10:45:14 星期三     字体设置:

    天天天水网讯 据每日甘肃网兰州消息 记者近日从省卫计委获悉,经过材料申报、书面初评、复评答辩、现场考核四个环节评定,兰大一院、兰大二院、白银市妇幼保健院、天水市妇幼保健院、甘州区妇幼保健院、民乐县妇幼保健院6家机构被评为第一批省级儿童早期发展示范基地。据悉,“十三五”期间,我省将创建20个省级儿童早期发展示范基地,力争创建4个国家级儿童早期发展示范基地。

    儿童早期发展是指从孕期到出生后3年,对儿童的营养、卫生、教育、环境和保护等方面开展科学综合干预,以发挥儿童潜能,使儿童的体格、心理、认知、情感和社会适应性达到健康状态。儿童早期发展工作是新时期儿童保健的重要内容和发展方向,是保障儿童优先、促进社会公平的具体体现,是提高民族素质、建设人力资源强国的必然要求。为进一步推进全省儿童早期发展工作,省卫计委决定从今年起,在全省范围内同步开展国家级和省级儿童早期发展示范基地创建活动,并组织专家从组织管理、场地设施、人员配置、设施设备、门诊服务、培训与业务指导、科研能力等7个方面对各地推荐的医疗机构进行书面初评、复评答辩和现场考核。

    省卫计委要求被确定的首批省级儿童早期发展示范基地要进一步规范机构内部管理、加强学科建设、创新服务模式,将保健与临床、基层服务相结合,推广适宜技术,发挥以点带面的示范带动作用。

 

上一篇省公安厅公布第二季度全省较大道路交通事故典型案例
下一篇白银"7·19"特大虚开增值税发票案告破 涉案1.51亿

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬