新闻快递>>
【喜迎十九大 喜看新变化】种好“菜篮子” 过上好日子    蒲军主持召开天水市宣传系统学习宣传塞罕坝精神工作会    【砥砺奋进的五年】天水“开发区速度”激发发展活力    天水市孙集村被推介为中国美丽休闲乡村之现代新村    【看宝兰沿线城市发展】走进天水二一三感受工业发展加速度    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
文博会各项工作已准备就绪
来源: 每日甘肃网    编辑: 张娟 2017-09-15 21:08:23 星期五     字体设置:

    

    鲜花围绕的会展场地。西部商报记者强江波摄

    每日甘肃网9月15日讯(西部商报首席记者唐学仁 记者张云 通讯员张玉学) 9月14日下午,第二届敦煌文博会执委会召开第五次督查推进会。目前,随着第二届文博会的迫近,各项工作准备就绪,敦煌市全面进入实战状态。

    接待服务:全面进入实战状态

    截至9月14日,参加文博会的所有宾客住宿安排已全部落实到位。敦煌市抽调117名科级干部作为联络员,融入“一对一”宾客接待团组。目前,食安、医疗、安保、供水、供电、供气和特种保障团队均已进驻宾馆和场馆待命。

    会展中心周围的环境美化工作也全面完成。敦煌市城区主干道花卉摆放工作以及城区五条大街的主要路面、人行道正在全面清洗。同时参与第二届文博会服务的1300多名志愿者,从9月8日起开展全天候、不间断上岗服务。

    为确保第二届敦煌文博会服务保障工作万无一失,敦煌国际文化发展公司面向公司内部及甘肃电投集团系统多次开展选拔和培训工作,最终从200多名服务保障人员中确定70多人接受集中脱产培训。特邀业内专家现场辅导,从理论知识、图片示例、情景模拟、现场实操等方面入手,围绕礼仪形体、会务摆台、服务技能、业务操作4大块100项内容,进行了高密度、多轮次、全方位的培训和实践锻炼。

    食品安保:培训演练加强磨合

    此次督查推进会前,第二届文博会食品安全组召开了食品安全保障誓师动员大会,并开展了文博会食品安全事故应急处置方面的培训。

    文博会医疗卫生保障下设疾病控制组、医疗救治组、卫生监督组和医疗保健组4个工作组,目前也已正式进入战时状态。医疗工作确保做到“五个到位”,即组织领导到位、人员队伍到位、培训演练到位、技术力量到位、后勤保障到位,文博会安保组已进行了两次安保实战演练,预计9月15日,再进行一次综合演练,不断优化工作方案,提高服务保障能力,确保文博会顺利举办。

    交通保障:绿色通道有序准备

    第二届文博会的交通保障目前全面进入实战。兰州铁路局针对“一会两论坛”开通了绿色通道,对中外宾客及会务人员乘车和票务提供保障。目前,兰州铁路局已全部完成了参会单位的订票工作。在督查推进会上,民航以及敦煌市接待团队都汇报了文博会期间的交通保障工作。

    “一会两坛”会务各项服务保障工作正在有序准备。

    旅游推介:议程内容准备就绪

    14日下午6时,由省旅发委负责的旅游展厅搭建工作已全面完成,已邀请马来西亚、印尼等“一带一路”沿线国家、丝绸之路旅游推广联盟各省区,率境内外85家旅游企业和300多名代表参展促销。各市州旅游宣传推介议程、内容和演出节目均已准备到位。

    酒泉飞天大观·敦煌印象城市综合体、庆阳北石窟文化生态旅游区养生谷、大象天水·西秦古镇旅游综合体等12组旅游项目,将于9月20日上午现场签约,总金额近百亿元,签约仪式流程、现场签约文本及签约用品等已准备到位。

 

上一篇敦煌文博会期间鸣沙山月牙泉游客将实行实名制安检
下一篇【敦煌文博会】丝路珍品 绽放华彩

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬