新闻快递>>
焕新大宅,匠礼天水——福迪·瑞府品牌发布会圆满落幕    2017年中国山地自行车公开赛麦积站激情开赛    8月份天水市各县区可吸入颗粒物浓度下降    9月17日开始 天水市区这些路段实行封闭 请途经车辆绕行    【志愿者在行动】焦永彬:为了那些纯真的笑脸    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
“精品丝路·如意甘肃”助阵敦煌文博会
来源: 每日甘肃网    编辑: 姚宇 2017-09-17 20:45:53 星期日     字体设置:

    每日甘肃网9月17日讯(甘肃日报记者秦娜)记者日前从省旅发委获悉,作为第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的重要板块之一,由省旅发委牵头组织的文化旅游板块布展已进入最后阶段。此次文化旅游板块由展、演、签约等部分组成,届时将为八方来客奉上一场“精品丝路·如意甘肃”的旅游盛宴。

    据悉,“游历丝路·精品旅游产品展”以“穿越千年历史、畅游精品丝路”为主题,将集中对外宣传展示丝绸之路旅游整体形象和我省丰富多彩的旅游资源及旅游产品。届时,将有来自“一带一路”沿线国家、丝绸之路旅游推广联盟省区旅游部门,以及省内外83家旅游企业、省内27家表演团体近400人参展促销。

    此次旅游产品展分为旅游宣传推介签约展区、旅游形象和旅游产品展区。在旅游宣传推介签约展区,将举办甘肃旅游推介会和河西走廊、沿黄四市州、陇东南五市省内三大联盟等15场旅游推介会,重点推介甘肃丝绸之路文化游、陇东南大环线等旅游产品。9月20日至26日期间,将每两小时轮换专场推介活动和现场演艺节目,不间断上演《丝路花雨》《大梦敦煌》《又见敦煌》等经典演艺精彩片断,以及张掖裕固族、甘南藏族、临夏“花儿”、陇南白马文化等陇原各具特色的旅游展演活动,全方位、多角度地展示丝绸之路和甘肃旅游绚丽多彩的风貌特色。旅游形象和旅游产品展区分为国际、国内和甘肃展区,展示丝绸之路沿线国家具有代表性的旅游资源,丝绸之路沿线省区旅游商品,以及敦煌彩塑、酒泉夜光杯、临夏砖雕、庆阳香包、皮影等我省85个系列600余种优秀旅游商品。

    本届敦煌文博会期间,我省还将举办旅游项目签约活动,届时将有13个优选旅游招商引资项目进行现场签约,总投资200多亿元,涵盖了乡村田园、文化创意、休闲度假等领域,单项投资普遍较大,有一定的辐射带动作用。同时,我省征集精选了362个重点旅游招商项目,总投资达1361亿元,也将在本届文博会上寻找“好婆家”。

 

上一篇甘肃医保实现32省份异地就医直接结算

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬