新闻快递>>
天水市委书记王锐调研张家川回族自治县脱贫攻坚工作    【喜迎十九大】天水:房新 村美 人心畅    天水日报评论:艰苦创业 驰而不息    天水2个文旅项目在敦煌文博会上成功签约 总投资达10亿    国庆节前夕 天水市政部门增设路灯完善城市照明设施    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
敦煌携手文创 用创意激活丝路文化基因
来源: 中国甘肃网    编辑: 王晶 2017-09-22 08:24:09 星期五     字体设置:

    丝路娃娃

    中国甘肃网9月21日讯 (本网记者 宋芳科 文/图)创意改变生活,文化滋养心灵!第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会不仅是国际文化交流的大舞台,更是文化创意者展示交流的新天地。充满卡通色彩的丝路娃娃,梦幻般的九色鹿创奇摆件都展示着丝路和敦煌的魅力。9月21日上午,甘肃省又一文创平台——甘肃省国际文创基地在敦煌月牙泉小镇揭牌,将为敦煌文创产业发展带来国际视野和交流。

    甘肃省国际文创基地展示的瓷器小牛

    庆阳的香包、敦煌的泥塑,走进第二届丝绸之路(敦煌)国际文博会甘肃展馆,文化创意带来的赏心悦目让参观游客赞叹不已。甘肃有着厚重的丝路文化,千年敦煌更是人类文化艺术的殿堂,甘肃省国际文创基地落户敦煌月牙泉小镇,将推动1000多种文创产品走向国际,为敦煌打开一个全新的对外窗口。

    九色鹿摆件

    甘肃省国际文创基地展示的瓷器

 

上一篇双一流建设高校及建设学科名单公布 兰州大学入选

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬