新闻快递>>
天水市解一小学举办喜迎十九大庆国庆朗诵会    电影《任法融和他的丝路仙都》在天水开机    第四届陇东南汽车博览会将于11月11日至13日举办    天水幼儿园小朋友唱歌跳舞喜迎国庆    天水市食品安全委员会督查国庆中秋食品药品安全    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省各界隆重举行烈士纪念日公祭活动
来源: 每日甘肃网-甘肃日报    编辑: 黄虹 2017-10-01 11:38:18 星期日     字体设置:

  铭记历史缅怀英烈 矢志奋斗砥砺前行

  省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动

  林铎唐仁健张建胜冯健身孙伟等向烈士纪念碑敬献花篮

  9月30日,省城各界在兰州市烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动。甘肃日报·每日甘肃网记者 高樯

 

  每日甘肃网兰州9月30日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者徐爱龙)苍松翠柏寄哀思,绿水青山映忠魂。烈士纪念日到来之际,省城各界今天在兰州市烈士陵园隆重举行公祭活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的烈士。

  省领导林铎、唐仁健、冯健身、孙伟、李荣灿、刘昌林、马世忠、黄强、宋亮、陈青、王嘉毅、罗笑虎、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、孙效东、李建华、周多明、李慧、马青林、李斌、欧阳坚、德哇仓、栗震亚、张世珍、李沛文、梁明远;兰州大学领导袁占亭、王乘。

  驻甘部队领导张建胜,赵志荣,李阳,蒲永能、王琦、张应银,王双喜,魏凤桐,抗战老兵及省城各界代表一起出席公祭仪式。

  青山苍茫,丰碑矗立。兰州烈士陵园一派肃穆庄重,烈士纪念碑前花团锦簇,纪念碑上“人民英雄永垂不朽”八个鎏金大字格外醒目。

  10时整,公祭仪式开始。伴随着庄严高亢的《义勇军进行曲》,现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。

  国歌唱毕,全场肃立,向为人民解放事业和国家建设事业英勇献身的烈士默哀。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少年儿童面向人民英雄纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,高举右手、齐敬队礼,表达他们继承革命先辈光荣传统、当好接班人的远大志向。

  深情的《献花曲》缓缓奏响,18名礼兵托起省委、省人大常委会、省政府、省政协、驻甘人民解放军和武警部队、民主党派、兰州市委、兰州市人民政府、兰州社会各界群众敬献的9个花篮,缓步走向烈士纪念碑。

  林铎等参加公祭活动的领导拾阶而上,缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。省城各界代表依次来到纪念碑前,追思英烈的丰功伟绩。

  缅怀祭奠,是为了不要忘却;致敬追思,是为了砥砺前行。兰州市公安民警郭靖鹏表示:“革命先烈用热血和生命,争取了民族解放,捍卫了民族尊严,创造了今天的美好生活。我们要感恩先烈,继承遗志,不忘初心,矢志奋斗,努力为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”

 

上一篇成品油价格迎年内最大涨幅 兰州92号汽油涨至6.35元/升

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬