新闻快递>>
天水市解一小学举办喜迎十九大庆国庆朗诵会    电影《任法融和他的丝路仙都》在天水开机    第四届陇东南汽车博览会将于11月11日至13日举办    天水幼儿园小朋友唱歌跳舞喜迎国庆    天水市食品安全委员会督查国庆中秋食品药品安全    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
世界武术锦标赛传佳音 陇将常志昭夺首金
来源: 甘肃日报    编辑: 张娟 2017-10-03 09:49:10 星期二     字体设置:

  9月30日从俄罗斯喀山市传来喜讯:在前一天开赛的第十四届世界武术锦标赛首日比赛中,身披国家队战袍的我省优秀武术运动员常志昭勇夺本届世锦赛首枚金牌,让雄壮的《义勇军进行曲》在异国他乡奏响。

  世界武术锦标赛每两年举行一届,由国际武术联合会主办,各武术会员国轮流举办,是世界武术界最高级别的国际大赛。本届世锦赛,来自64个国家和地区的近千名运动员将在五个比赛日争夺44枚金牌。其中,我国共派出15名优秀运动员分别参加套路和散打两个大项的比赛。

  男子长拳是本次世锦赛产生首金的项目,也是参赛人数最多、竞争最为激烈的项目,有来自38个国家的72名运动员参赛。代表中国出战的是刚刚在第十三届全运会上夺得铜牌的我省武术“常青树”常志昭。比赛中,第35个出场的常志昭动作标准规范,技术演练细腻精湛,难度动作稳定扎实,裁判打出了9.7分的全场最高分,最终夺得本届世锦赛首金,为中国代表团争得了荣誉。

  “这是我运动生涯中取得的最好成绩,能够代表中国在国际大赛的赛场上展现自己的水平,我感到无比自豪,我想通过自己的努力把中国武术发扬光大。”赛后,常志昭接受媒体采访时如是说。(记者李满福)

 

上一篇关于撤销雷志强政协甘肃省第十一届委员会委员资格的决定

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬