新闻快递>>
天水市解一小学举办喜迎十九大庆国庆朗诵会    电影《任法融和他的丝路仙都》在天水开机    第四届陇东南汽车博览会将于11月11日至13日举办    天水幼儿园小朋友唱歌跳舞喜迎国庆    天水市食品安全委员会督查国庆中秋食品药品安全    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
陇南文县发现北魏时期摩崖石窟
来源: 甘肃日报    编辑: 张娟 2017-10-03 09:49:55 星期二     字体设置:

  近日,文县堡子坝镇发现距今约1600年的北魏摩崖石窟。该石窟造型优美,古朴端庄,具有极高的考古价值和欣赏价值。

  据了解,这一摩崖石窟位于文县堡子坝镇柏树坪村喇嘛湾,在喇嘛湾的悬崖绝壁之上,凿崖而建。现存的两窟,一窟为释迦牟尼塑像,一窟为观音菩萨塑像,均为石胎泥塑。释迦牟尼塑像泥塑完整,观音菩萨塑像仅剩石胎。

  据当地文物部门考证,初步断定该石窟为北魏时期所建。(记者周者军)

 

上一篇世界武术锦标赛传佳音 陇将常志昭夺首金

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬