新闻快递>>
天水市解一小学举办喜迎十九大庆国庆朗诵会    电影《任法融和他的丝路仙都》在天水开机    第四届陇东南汽车博览会将于11月11日至13日举办    天水幼儿园小朋友唱歌跳舞喜迎国庆    天水市食品安全委员会督查国庆中秋食品药品安全    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省确定秋冬种主要任务
来源: 甘肃日报    编辑: 张娟 2017-10-03 09:50:41 星期二     字体设置:

 

记者日前从省农牧厅获悉,今年,我省秋冬种面积将稳定在1160万亩以上,其中冬小麦840万亩以上,冬油菜163万亩;蔬菜124万亩;冬播马铃薯、冬杂粮、绿肥、青饲料等37万亩以上;秋播药剂拌种700万亩以上;旱作农业秋覆膜达到850万亩。

抓好秋冬种生产,是确保明年夏粮丰收,促进农民增收的重要基础。为此,我省确立了稳定面积、调整结构、优化布局的总体要求。为确保秋冬季农业生产各项任务如期完成,我省因地制宜加大结构调整力度,稳定陇东南川塬区、梯田等冬小麦主产区高产稳产小麦面积,适当压缩天水、陇南小麦条锈病核心越夏区面积,压缩浅山易旱区山坡地冬小麦面积;灌溉农业区将努力扩大秋冬季设施蔬菜种植面积;旱作农业区将提前预留好明年1500万亩全膜双垄沟播技术推广的地块,积极开展大规模的秋季覆膜。各地将加强种子调剂调运,选用抗锈、抗旱、抗寒、丰产的小麦品种,做好高产、优质、高效冬小麦新品种的引进、试验、示范和推广,加速选育接班品种,加快品种的更新换代。各地将围绕培育冬前壮苗、主攻单产,因地制宜确定主推技术,加快先进实用重大技术的集成推广。

目前,我省秋冬种形势总体较好,冬麦区土壤墒情普遍较好,种子、化肥、农药等农用物资货源充足,价格保持平稳,秋播天气近期以晴或多云为主,利于秋播工作顺利开展。(记者孙海峰)

 

上一篇陇南文县发现北魏时期摩崖石窟

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬