新闻快递>>
王军主持召开天水市城乡规划委员会第二十八次会议    天水7家文物保护单位上榜全省第八批省级文物保护单位保护范围    网络征集天水市青年联合会第六届委员会特邀委员    全省网络媒体大型主题采访活动走进武山 甘谷    全省网络媒体大型采访活动首站来到天水    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省今年累计发放各类奖助学金38.77亿元
来源: 每日甘肃网    编辑: 姚宇 2017-11-15 08:48:36 星期三     字体设置:

    我省今年累计发放各类奖助学金38.77亿元

      每日甘肃网11月15日讯(兰州晨报记者魏娟)省学生资助管理中心近日召开全省14个市州学生资助工作座谈会,记者从会上了解到,2017年,我省累计发放各类免、奖、助、贷资金共计38.77亿元,受益学生193.9万人次。

      目前,我省家庭经济困难学生资助政策包括学前教育阶段、义务教育阶段、普通高中教育阶段、中等职业教育阶段、普通高等教育阶段。2017年,我省累计发放各类免、奖、助、贷资金共计38.77亿元,受益学生193.9万人次。其中,为24.5万名大学生提供生源地信用助学贷款14.91亿元,为全省84.4万名学前教育幼儿免除了保教费,13.5万名建档立卡家庭经济困难普通高中学生免除了学杂费,3.7万名建档立卡贫困家庭高职(专科)院校学生免除了学费和书本费,确保了不让一名贫困家庭学生因贫失学的承诺。

      十年来,我省陆续出台各学段资助政策,2015年起,对全省在校中职学生免除学杂费。从2015年秋季学期开始,对建档立卡家庭就读省内高职学生免除学费、书本费,对建档立卡家庭就读高中学生免除学费。从2016年春季学期开始,在全国率先对全省所有公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园幼儿免除保教费。从2007年到2017年,各级财政累计投入我省学生资助资金500多亿元,累计资助各类学生4000余万人次。

 

上一篇甘肃省法院首次使用科技法庭远程开庭审理减刑案件

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬