新闻快递>>
天水市儿童社会福利院举办孝老爱幼迎新春联欢会    春节期间天水市图书馆举办系列“文化惠民”活动    天水年集:年味沸腾的藉口镇    郝文杰检查天水节前安全生产工作    宫辉检查天水市区节前市场供应 安全生产等工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
回家路上 他们为您守候
来源: 每日甘肃网    编辑: 姚宇 2018-02-14 15:12:37 星期三     字体设置:

记者许晗 摄

    春节意味着团聚。然而,总有一些人节日期间仍默默坚守在自已的工作岗位上,他们用自已的辛劳换来旅客的平安出行。

    罗志强(中川机场机务人员)

    今年是罗志强进入民航业的第23个年头。“我已经记不得这是第几次不能和家人一起吃年夜饭了。”罗志强说,每年春节期间,作为机务人员,保障飞机顺利起飞、降落的所有安全性能是责任,不能有丝毫差错。罗志强说:“虽然每天都在做重复的工作,但一想到能在辞旧迎新的最后时刻保障旅客与亲人团聚,我倍感骄傲。”张进连(中川机场飞机维修人员)参加工作40年的张进连,今年依旧要伴着飞机发动机的轰鸣声度过他的除夕之夜。他说:“我们也想回家陪家人过年。但是作为民航工作人员,节假日就意味着要肩负起更大的责任。”

    赵峻(兰州车站调度员)

    办公桌上的4台电脑显示器、3部对讲机、2部传真机和1部座机电话就是赵峻一天14个小时的全部工作内容。他无法数清每天要接多少个电话。“从早上来到办公室,就不能离开这个位置,不容出现一丝差错,这关系到千千万乘客的生命安全。”赵峻一边忙碌一边说道,“越是热闹的节日我们越是忙得回不了家。”

    马明清(兰州车站保洁员)

    作为兰州车站一名普通保洁员,马明清已经坚守了二十多个春运,每天从早上5点30分进站台,进行整治保洁,直到晚上6点30分才下班。每趟车次过后、每批旅客上车后,保洁员们都得不断地清理站台、候车室。“怕脏怕累怎么能做保洁员,我们就是要给旅客一个干净整洁的乘车环境。”马明清说。通讯员张喆 兰州晚报记者许晗

 

 

上一篇春节期间注意理财诈骗

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬