新闻快递>>
天水市儿童社会福利院举办孝老爱幼迎新春联欢会    春节期间天水市图书馆举办系列“文化惠民”活动    天水年集:年味沸腾的藉口镇    郝文杰检查天水节前安全生产工作    宫辉检查天水市区节前市场供应 安全生产等工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
听听派出所里的春运小故事
来源: 每日甘肃网    编辑: 姚宇 2018-02-14 15:15:02 星期三     字体设置:

听听派出所里的春运小故事

    春运,大家第一印象就是人多。在并不算大的渭源火车站,在这儿工作的铁路警察,他们是怎样保障春运工作顺利进行的呢?

    一张假身份证

    李婶是地道的农村妇女,这个春节是她第一次坐火车出远门,因为远在新疆的儿媳快要生了。然而提着沉重年货的她却被拦在了检票口,因为她拿的身份证是她借来的。她非常着急,常年在深山农村的她,根本没有办理过自己的身份证。渭源站派出所民警赵红星费了很大劲从她儿子那里问到了李婶的身份证号,并为她办理了临时乘车证明,还帮她退票重买,最后还提着东西陪她跑上了站台。看着李婶顺利地坐上火车,赵红星欣慰地笑了。

    安检口的哭声

    乐乐(化名)小朋友在安检口遇到了一件令他特别伤心的事,因为他死缠烂打让爸妈买的烟花爆竹却被安检口的阿姨给查收了,他伤心地哭了起来。看到这个场景,赵红星走了过去,耐心地给小朋友讲解了关于禁止携带易燃易爆品上车的法律法规,在民警的耐心劝导下,乐乐愿意放弃他心爱的东西。看着孩子破涕为笑,民警们也忍不住笑了起来。记者苏晓 通讯员张鹤

 

上一篇回家路上 他们为您守候

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬