新闻快递>>
天水市儿童社会福利院举办孝老爱幼迎新春联欢会    春节期间天水市图书馆举办系列“文化惠民”活动    天水年集:年味沸腾的藉口镇    郝文杰检查天水节前安全生产工作    宫辉检查天水市区节前市场供应 安全生产等工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省安排部署新时代人口计生工作
来源: 每日甘肃网    编辑: 姚宇 2018-02-14 15:35:18 星期三     字体设置:

    我省安排部署新时代人口计生工作

      每日甘肃网2月14日讯 据兰州日报报道 近日,甘肃省卫生计生委召开新时代人口计生工作暨启动贫困人口因病致贫返贫状况摸底调查视频会。

      会议全面总结了2017人口计生工作,分析了当前人口形势,提出了2018年的重点工作任务,启动了贫困人口因病致贫返贫状况摸底调查工作并组织了培训;张掖、定西、庆阳3市分别从加强人口计生基层基础、健全完善计划生育家庭发展政策体系、开展贫困人口因病致贫返贫状况摸底调查等方面介绍了经验做法。

      会议要求各地努力提升基层计生队伍能力,聚焦“提升、融合、创新、突破”四个关键词。一是在队伍建设上着力一个提升,将2018年作为人口计生工作的能力提升年,力求规范上墙、职责到人、服务到户、管理到位,做到懂业务、会管理、会服务,掌握新知识、新技能、新方法。二是在服务管理上促进两项融合,实现基层计生和妇幼健康服务,基层计生行政管理、技术服务、群众组织三支队伍的融合互补。三是在方法措施上着力三个创新,全面改革目标管理考评体系;将信息化手段引入人口计生工作全过程,实现基层干部入户访视、信息采集、健康管理服务等经常性工作智能化;拓展新时期人口计生服务内容和形式,把新时期人口计生工作牢牢锁定在着眼转型发展、提高服务效能上。四是在政策制度上实现四大突破,落实计划生育各项奖励和扶助政策,提高计生特殊家庭有关扶助标准;协调制定独生子女家庭父母住院护理假制度;加快出台有关规定,营造公正、有序的生育环境;研究制定医养结合发展规划,联合打造智慧健康养老示范基地,推动医养结合工作有序健康稳步发展,推动实现健康老龄化。

 

上一篇甘肃省打响扫黑除恶专项行动第一枪

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬