新闻快递>>
天水民俗博物馆流动展览走进基层    天水市博物馆将开展进校园环保主题系列活动    天水未来几天气温上上下下 阳光灿烂过后春雨绵绵    【新春走基层】甘谷大石镇89户群众将“挪穷窝”进新家    谁是天水最具公信力企业?《天水日报》公布民意调查结果    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
【两会声音】马利民代表:把兰州牛肉面做大做强
来源: 中国甘肃网    编辑: 姚宇 2018-03-14 08:11:13 星期三     字体设置:

  原标题:【两会声音】马利民代表:把兰州牛肉面做大做强

  记者 徐锦涛

  “兰州牛肉面是甘肃一张靓丽的名片,要推动行业提档升级、实现高质量发展,就要加大品牌保护力度,培育龙头企业,发挥协会作用;加大宣传力度,发掘特色文化,依托互联网融合发展;推动标准化的连锁发展,以新标准、新模式、新形象推动兰州牛肉面经营和服务水平上台阶。”全国人大代表、兰州牛肉拉面行业协会会长马利民接受本报记者采访时说。

  马利民说,目前,兰州牛肉面在国外发展网点100余家,遍布全国的网点达到35000余家,但是发展中也存在许多问题,比如标准不统一、服务不规范、品牌意识不强等。马利民说,标准化、连锁化、品牌化是兰州牛肉面行业提档升级高质量发展的必经之路。在标准化方面,围绕原辅材料、牛肉面产品完善质量标准;围绕店面开设、制作流程以及连锁店的发展管理,完善经营标准;围绕服务流程及食品卫生,完善服务标准。在连锁化方面,大力发展标准化的连锁经营,完善和提升现有连锁店的管理水平,推动兰州牛肉面品牌企业,从加盟连锁为主向直营连锁为主转化。在品牌化方面,要培育兰州牛肉面的骨干龙头企业,树立典范,形成标杆,引领行业整体发展,重点扶持老字号企业和网点较多、规模较大的企业不断自我完善,提高经营管理水平,向品牌化发展;要通过联营、合作、收购、兼并、参股等形式整合市场资源,实现优势互补,壮大企业实力,真正把兰州牛肉面做大做强,做成全国叫得响的知名品牌。

 

上一篇【百姓说两会】 为脱贫攻坚指明方向

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬