新闻快递>>
天水市组织工作会议召开 安排部署今年工作任务    省政府督导天水市“放管服”改革工作    天水市委办领导班子理论学习中心组专题学习宪法修正案    【直播预告】2018天水3·15晚会明晚精彩来袭    副省长李沛兴调研天水工业经济和安全生产工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省农科院两个优质谷子新品系获评二级优质米
来源: 中国甘肃网    编辑: 姚宇 2018-03-14 08:59:10 星期三     字体设置:

  中国甘肃网3月14日讯 据兰州晚报报道(记者 何燕)以2003年为起点,经过十多年精心选育,省农科院作物所杨天育等科研人员选育出两个优质谷子新品系——陇谷029-5-5-3和陇谷032-1-2-3-3,在全国第十二届优质食用粟评选中获评二级优质米,为丰富市民的餐桌提供了更多选择。

  粟这个曾经的五谷之首早已退居当今的杂粮之列,很多人对粟的感知更多的是每天清晨那一碗小米粥。“我国北方通称粟为‘谷子’,脱了皮以后就是‘小米’”省农科院作物所所长杨天育告诉记者,陇谷029和陇谷032,都是从高产、抗旱、抗除草剂的陇谷11号基础上选育得来,属丰产性好的品系,全省多点试验平均亩产前者为266.56公斤(2016年),后者为313.76公斤(2017年)。陇谷029米色黄亮,陇谷032米色白色,口感好、香味浓郁,这两个品系抗旱耐瘠薄,适合我省白银、定西、平凉、天水和庆阳等地海拔1900米以下谷子产区种植。

 

上一篇甘肃省两单位“晋升”国家级科技基地单位

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬