新闻快递>>
一巷玉兰醉秦州
    权威发布:2018年天水考试录用机关公务员通告    副省长李沛兴调研天水工业经济和安全生产工作    天水市组织部长会议召开 安排部署今年工作任务    天水市委办领导班子理论学习中心组专题学习宪法修正案    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
身边的好人,我们为你点赞
来源: 每日甘肃网    编辑: 姚宇 2018-03-14 16:44:48 星期三     字体设置:

  身边的好人,我们为你点赞

  的哥救助 患病老奶奶顺利就诊

  每日甘肃网3月14日讯(兰州晨报 /掌上兰州首席记者 张学江)见到老人身体不适路边求助,你该怎么办?兰州奔马出租车雷锋车队的哥范石玉,用实际行动给出了答案:放弃运营,主动上前救助,并送到医院垫付医疗费为老人做检查,还联系到了老人的家属。

  3月12日上午9时许,范石玉驾车行驶到雁滩安居小区门口时,看见马路道牙上坐着一位老奶奶,看上去表情痛苦。范师傅立即靠边停车,下车后询问老奶奶的情况,得知老人生病了,范师傅赶紧搀扶老人上车,并开车送往省人民医院。送到医院后,因老人行走不便,范师傅赶紧联系护士找轮椅,找来轮椅时,老人却不见了。经打听才知道,老人在大厅里等他时昏倒了,已被医生及时送进抢救室救治了。范师傅随后配合医生帮助老人挂号交费,并联系老人的家属。

  不多时,雷锋车队郭小勇、常治元、倪玉林三位师傅也闻讯赶到省人民医院帮助范师傅照顾老奶奶。老人恢复清醒,做完各项检查后提出要回家休养。不多时,老人的女儿赶到医院,得知几位出租车师傅救人的过程,感动之余,连声道谢。

  民警奔波 15岁少年终于有了户口

  每日甘肃网3月14日讯(兰州晨报 /掌上兰州首席记者 张学江)3月9日,经过红古派出所民警多方奔走,辖区红古村村民冉某15岁的儿子终于有户口了。

  半年前,红古派出所社区民警在对无户口人员摸排登记时,了解到冉某的儿子因为不符合政策规定,一直未能办理出生医学证明,导致孩子十几年没户口,上学都成问题。民警也多次敦促冉某去做亲子鉴定为孩子报户口,但终因冉某家庭困难未能成行。今年2月份,派出所领导得知市公安局刑侦支队可以为符合条件的无户口人员免费做亲子鉴定后,积极安排户籍民警、社区民警做好调查核实工作和采集冉某父子DNA样本,并向市公安局刑侦部门提交亲子鉴定申请。根据市局鉴定结果,红古派出所第一时间为冉某儿子办理了户口登记和身份证。

  交警开道 2岁女童获及时救治

  每日甘肃网3月14日讯(兰州晨报 /掌上兰州首席记者 张学江)3月12日下午,市民杜先生将一面写有“困难之时伸援手,救民水火千秋颂”的锦旗送到河北交警大队,对民警及时救助自己女儿的事迹表示感谢。

  据介绍,3月5日下午1时40分许,城关区雁滩大桥岗亭值班人员接到市民杜先生的求助,称其2岁多的女儿乘出租车前往甘肃省妇幼保健医院就医途中突然晕厥口吐白沫,因正值中午上班高峰期,需要交警部门及时帮助送往医院抢救。河北交警大队机动中队巡逻执勤民警付柏榕、扎西旺堆、李满刚接到值班室通知后,迅速赶往雁滩桥岗亭,开辟绿色通道,护送患者乘坐的出租车前往甘肃省妇幼保健医院救治。仅用时13分钟就将患者安全送至省妇幼就医,得到了及时救治。目前,孩子已痊愈出院。

  民警辗转 失忆女青年找到家人

  每日甘肃网3月14日讯(兰州晨报 /掌上兰州首席记者 张学江)3月12日记者从安宁公安分局获悉,近日,民警辗转为一名从四川走失到兰州的失忆女青年找到了家人。

  3月3日10时40分左右,一名女青年来到安宁分局指挥中心声称要报警,但该女子说话语无伦次、神志不太清楚,情绪也很不稳定。当天正值周六,带班副局长杨衍俊和值班民警得知情况后迅速赶来,为女青年买了面包、水果等食品,并安抚其情绪。经过耐心细致的询问,从女青年的只言片语中得知,该女青年名叫李某,2月27日从四川苍溪县乘火车来到兰州,在兰州流落了几天,最后走到安宁。民警从女子提供的多个电话号码中联系到了其父。当日11时10分许,女青年的母亲任某赶到安宁分局指挥中心,当看到多日不见的女儿,女青年的母亲悲喜交加,对民警连声道谢。

 

上一篇图解|林铎:扭住目标发力 打好脱贫硬仗

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬