新闻快递>>
国家发改委专家为甘肃(天水)国际陆港建设把脉支招    天水市第七届人民代表大会常务委员会决定任命名单    建行天水分行举行“一部手机游天水”金融生态圈启动仪式    天水新青年:用奋斗书写青春故事    天水市公安局交警支队举办执法规范化建设培训班    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省安排6000万资金实施助残扶贫康复项目
来源: 中国甘肃网    编辑: 郑红艳 2018-05-17 08:49:13 星期四     字体设置:

  原标题:我省将开展全国助残日系列活动

  中国甘肃网5月17日讯 据西部商报报道 (记者 徐静雯) 5月16日,我省第二十八次全国助残日系列活动新闻发布会在兰州召开。据悉,省政府残工委决定从本月起启动全国助残日系列活动;我省安排省级财政资金6000万元,组织实施2018年省委省政府为民办实事助残扶贫康复项目;开展全省残疾人就业现场招聘会;通过走访慰问,集中解决一批残疾人的实际困难;实施一批残疾人民生保障实事。

  5月启动

  全国助残日系列活动

  目前,我省有187.1万残疾人、占全省总人口的7.2%,涉及540多万家庭人口、占全省总人口的20.6%。《人民日报》连续两年发布全国“残疾人政策进步指数”,我省均位列全国前八、西部第一,连续五年高于人均GDP5个以上位次,持续超越经济发展水平。省政府残工委发出关于做好第二十八次全国助残日活动的通知,决定从5月起,启动全国助残日系列活动,其中,一些民生保障类的工作实事将持续至年底。

  明日上午

  举办残疾人就业招聘会

  据省残联理事长华文哲介绍,5月18日上午在兰州举行第二十八次全国助残日活动暨省委省政府为民办实事助残扶贫康复项目启动仪式,启动仪式后,将组织省市康复医疗机构医生现场义诊。同时,省残联、省人社厅将于当日上午,在省人力资源市场和兰州城关金轮广场举行全省残疾人就业现场招聘会,邀请100家企业、约300名有就业意愿的残疾人参与,现场就招聘事宜进行洽谈、签约。

  安排6000万元

  实施助残扶贫康复项目

  另外,今年省委省政府安排省级财政资金6000万元,由省残联牵头、省财政厅配合,市州及县市区政府实施为民办实事助残扶贫康复项目。将对3160名残疾儿童开展抢救性康复,为11个市级康复机构配发听力设备、13个市级康复机构配发低视力设备及软件,对有托养需求的23671名一级智力、精神残疾人和19个残联管理的寄宿制残疾人托养机构进行补助,为1万名重度残疾人家庭进行无障碍改造补助。

  实施残疾人民生保障实事。采取多种形式,推动基层医疗卫生机构普遍开展残疾人医疗康复,实施精准康复,提供基本康复服务;民政部门加大对残疾人援助力度,提高救助水平,帮助残疾人按规定参加各项社会保险;住建部门优先保障残疾人基本住房,对符合住房保障条件的城镇残疾人家庭给予优先轮候、优先选房等政策,对无力自筹资金的残疾人家庭给予倾斜照顾;人社部门搭建残疾人集中就业单位产品和服务展销平台,制定政府采购残疾人集中就业单位产品和服务的有关政策;教育部门对符合资助政策的残疾学生和残疾人子女优先资助。

 

上一篇甘肃省着力培育贫困村创业致富带头人

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬