新闻快递>>
天水市七届人大常委会召开第十三次会议    国家发改委专家为甘肃(天水)国际陆港建设把脉支招    天水市第七届人民代表大会常务委员会决定任命名单    建行天水分行举行“一部手机游天水”金融生态圈启动仪式    天水新青年:用奋斗书写青春故事    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省向发展中国家推广农业机械化技术经验
来源: 每日甘肃网    编辑: 郑红艳 2018-05-17 09:25:08 星期四     字体设置:

  我省向发展中国家推广农业机械化技术经验

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 宋振峰)5月14日上午,在甘肃省机械科学研究院一间普通的会议室里,2018年发展中国家农业机械化官员研修班开班。这是我省首次向发展中国家举办农业机械方面的培训班。

  此次研修班由商务部主办,中国农业机械化科学研究院承办,甘肃省机械科学研究院有限责任公司、甘肃省机械工程学会协办。研修班吸引了来自泰国、苏丹、阿塞拜疆、尼日利亚、乌兹别克斯坦、加纳、蒙古、尼泊尔等8个国家的25名政府官员和农业技术专家来到我省。他们将利用两天的时间,学习我省农业机械化事业的发展经验,实地考察我省现代农业机械设备,探寻现代农业尤其是规模化养殖方面的技术合作。

  近年来,我省不断提高农业机械化水平,让农机装备成了推动甘肃现代农业发展的生力军。目前,全省主要农作物耕种收综合机械化率达到53%,农业生产方式开始迈向机械化主导生产新阶段。

  “5年前,我们就不断探索饲草机械的研发。目前,率先在全国研制出了裹包青贮饲料机械设备,填补了国内空白。我们希望通过此次交流学习,推动我省的先进农业机械设备技术在‘一带一路’沿线国家得以广泛推广应用。”甘肃省机械科学研究院有限责任公司董事长韩少平说。

 

上一篇甘肃8县区上榜“2018中国最美县域”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬