新闻快递>>
全省推进质量兴农工作会在天水市召开    大风 雷电 强降水,天水昨晚最大雨量出现在这里!    重庆未来城建筑科技公司考察天水装配式建筑    天水市七届人大常委会召开第十三次会议    刘骁、王洪义任天水市人民政府副市长 并向宪法宣誓    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
《甘肃省公共信用信息条例》公开征求意见
来源: 中国甘肃网    编辑: 郑红艳 2018-05-17 14:49:50 星期四     字体设置:

  原标题:《甘肃省公共信用信息条例》公开征求意见

  中国甘肃网5月17日讯 据甘肃经济日报报道(记者 吕霞)“对失信主体应当依法采取惩戒措施,对列入严重失信人名单的信用信息主体,各级国家机关按照职能分工,可以依法采取联合惩戒措施”。5月16日记者获悉,省政府法制办就《甘肃省公共信用信息条例(送审稿)》面向社会公开征求意见。

  《条例(送审稿)》提出,任何单位和个人违反国家规定,非法获取、窃取、提供、出售自然人公共信用信息,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。对失信主体应当依法采取惩戒措施,对列入严重失信人名单的信用信息主体,各级国家机关按照职能分工,可以依法采取联合惩戒措施,包括:从严审核行政许可审批项目,从严控制生产许可证发放,限制新增项目审批、核准,限制股票发行上市融资或发行债券,限制在全国股份转让系统挂牌、融资,限制从事互联网信息服务等,并严格限制申请财政性资金项目,限制参与有关公共资源交易活动,限制参与基础设施和公用事业特许经营。对有履行能力但拒不履行的严重失信主体实施限制出境和限制购买不动产、乘坐飞机、乘坐高等级列车和席次、旅游度假、入住星级以上宾馆及其他高消费行为等措施。

 

上一篇甘肃省将组团参加莫斯科国际食品展

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬