新闻快递>>
全省推进质量兴农工作会在天水市召开    大风 雷电 强降水,天水昨晚最大雨量出现在这里!    重庆未来城建筑科技公司考察天水装配式建筑    天水市七届人大常委会召开第十三次会议    刘骁、王洪义任天水市人民政府副市长 并向宪法宣誓    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省高院举办刑事诉讼制度改革工作培训班
来源: 中国甘肃网    编辑: 郑红艳 2018-05-17 14:50:48 星期四     字体设置:

  原标题:甘肃省高院——举办刑事诉讼制度改革工作培训班

  中国甘肃网5月17日讯 据兰州日报报道(记者 张烁)为切实推进我省法院以审判为中心的刑事诉讼制度改革,5月16日,省高级人民法院在省法官学院分院举办全省法院推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作培训班。全省各级法院共130余人参加培训。省检察院、省公安厅、省司法厅相关业务部门派员参加培训。

  会议指出,面对新形势下的挑战和考验,全省各级法院和刑事法官要牢牢把握正确政治方向,毫不动摇地坚持党对刑事审判工作的绝对领导、自觉增强忧患意识,努力破解影响刑事司法公正的体制机制障碍,不断推进刑事审判工作科学发展。要牢固树立总体国家安全观,突出打击重点,坚决维护国家政治安全和社会治安稳定;深入开展扫黑除恶专项斗争,深入推进反腐败斗争,加大产权刑事司法保护力度。要全面贯彻宽严相济刑事政策,认真落实罪刑法定、疑罪从无、证据裁判、非法证据排除等法律原则和制度,加强刑事司法人权保障,坚决守住防范冤假错案的底线。要坚持制度创新,深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革。要落实“三项规程”,优化资源配置,加强组织领导,确保改革取得实质性成果。

 

上一篇《甘肃省公共信用信息条例》公开征求意见

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬