新闻快递>>
天水日报评论:愿无偿献血成为常态    “共享纸巾”悄然现身天水 扫码免费领市民有疑惑    天水市政府召开农村危房改造工作推进会    天水市两部门联合开展交通环境专项整治    赵四辈调研天水市“接放管服”改革工作推进情况    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省高考评卷工作平稳有序
来源: 每日甘肃网    编辑: 郑红艳 2018-06-14 15:12:09 星期四     字体设置:

我省高考评卷工作平稳有序

  每日甘肃网兰州6月12日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者李满福 实习生杨金锁)记者从省教育考试院今天组织的高考阅卷巡视会上获悉,我省今年的高考阅卷工作从6月10日启动以来,进程平稳有序,预计6月21日结束,6月22日左右公布考生成绩。

  今年我省继续实行网上评卷,分别在兰州大学、西北师范大学、西北民族大学三个评卷点进行。三所高校承担非选择题评卷任务,其中:兰州大学评阅理工类试卷569600份,西北师范大学评阅文史类试卷328152份,西北民族大学评阅民语类和汉语文试卷6794份。省教育考试院扫描考生答题卡904459份。

  此次评卷工作分两个阶段:6月10日至16日为试卷评阅阶段,6月17日至20日为成绩校验、复核、统计阶段。第二阶段在不解密的情况下,分析各项数据,拟定本科一批、二批、三批、高职(专科)批,艺术体育类统考及艺术类校考本科批、高职(专科)批,中职生本科批、高职(专科)批以及民族院校(民族班)各批次各科类最低控制分数线,提请省招委会审议通过后,于6月22日左右和考生成绩同时向社会公布。

  据悉,我省参与评卷工作的教师及工作人员共有1689名。其中:评卷教师1520人,工作人员169人。各评卷院校严格按照教育部要求,选调的评卷人员均为坚持原则、作风正派、责任心强、业务水平较高且当年无子女或直系亲属参加高考的教师;各学科组长均由副教授以上职称的学术带头人担任。评卷时,每道题目由两名教师独立评阅,计算机系统自动比较两个分值,若分差值未超过规定的阈值,则取两次打分的平均分作为该题的最终得分;若超出阈值,系统自动发至第三人评阅;若还超出阈值,则由系统发送至评卷组长,由评卷组长进行评阅。

 

上一篇甘肃画院公开选调5名工作人员

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬