新闻快递>>
【新华网】天水市精准选用第一书记决战脱贫攻坚    蒋晓强调研秦州城区河沟道环境综合整治工作    我省14个城市6月环境空气质量排名公布 天水位居第五    天水市101个乡镇出现暴雨    【西部地理】秦州文庙: 浸润古城天水的儒家文脉    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
本科提前批B段部属及省外院校国家专项计划开始录取 250所院校拟在甘招录4017人
来源: 中国甘肃网    编辑: 郑红艳 2018-07-12 09:19:11 星期四     字体设置:

  原标题:本科提前批B段部属及省外院校国家专项计划开始录取 250所院校拟在甘招录4017人

  中国甘肃网7月12日讯 据兰州晨报报道 (兰州晨报/掌上兰州记者 魏娟) 7月11日,记者从2018年我省普通高校招生录取现场获悉:本科提前批B段部属(含兰州大学、西北民族大学)及省外院校国家专项计划开始录取,该段共公布计划4017名。体育、艺术类本科一批U段也同时开始录取,考生可登录省教育考试院网站查询录取结果。

  在本科提前批B段中,181所院校计划招收理工类考生3553名,69所院校计划招收文史类考生464名。经过10日晚的模拟投档之后,11日,招录人员根据模拟后各院校确定的最终计划数的100%正式投放了考生电子档案。本科提前批B段为部属及省外院校(含兰州大学、西北民族大学)国家专项计划,该计划为贫困地区定向招生专项计划,实施范围面向我省58个贫困县市区。此举是为促进教育公平,继续实施我省高校招生精准扶贫的惠民政策之一。

  据悉,今年在我省实施面向贫困地区考生、农村考生、贫困家庭考生的专项计划包括国家专项、地方高校专项、精准扶贫专项等,这些专项计划旨在增加考生上大学、上好大学的机会。随着这些专项计划录取的推进,将有更多考生被报考院校录取。省教育考试院提醒已被录取的家庭经济困难考生,不必为无力负担上大学的费用而犯愁,国家、我省以及录取高校都有一整套资助政策,帮助家庭经济困难考生顺利入学并完成学业。

  按照招生录取进程,本科提前批B段在11日晚录取结束。体育、艺术类本科一批U段10日晚完成交互后,11日按最终计划数开始录取。考生可登录甘肃省教育考试院官网http://www.ganseea.cn,点击网站右上角考生查询栏目或关注甘肃省教育考试院(gssjyksy)官方微信号,点击查询中心-高考录取查询栏目查询录取结果。

  相关新闻

  省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组——

  严查高考录取“开后门”“走偏门”

  中国甘肃网7月12日讯 据兰州晨报报道 (兰州晨报/掌上兰州记者 魏娟) 7月10日,记者从省教育厅了解到,高考录取期间,甘肃省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组探索加强对高考录取公权力监督的有效措施,对参与高考录取的120多名工作人员及时提醒谈话,明确纪律要求。严查徇私舞弊、弄虚作假、权钱交易、优亲厚友、“开后门”、“走偏门”等问题。

  甘肃省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组谈话要求,所有参与录取工作的人员必须依法履职、依规履职、廉洁履职,自觉接受监督,确保权力正确使用;强化法纪意识,严格执行高考录取法律法规和政策规定,切实维护招生纪律的严肃性;压实责任,建立权责分明、环环相扣、闭合式可追溯的责任链条;强化监督检查,健全内控机制,盯紧关键环节,严防暗箱操作。以强有力的监督和严格的纪律,确保招生录取实现信息“零泄密”、计划“零突破”、录取“零违规”,积极回应社会关切。

 

上一篇林铎唐仁健对全省防汛减灾工作作出批示

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬