新闻快递>>
天水日报评论:坚定信心 打赢防汛减灾这场硬仗    【新华网】天水市精准选用第一书记决战脱贫攻坚    蒋晓强调研秦州城区河沟道环境综合整治工作    我省14个城市6月环境空气质量排名公布 天水位居第五    【西部地理】秦州文庙: 浸润古城天水的儒家文脉    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省下达2018年企业参与技能培训补助资金
来源: 中国甘肃网    编辑: 郑红艳 2018-07-12 09:22:52 星期四     字体设置:

  原标题:我省下达2018年企业参与技能培训补助资金 符合条件的企业抓紧时间申请

  中国甘肃网7月12日讯 据兰州日报报道 (兰州日报全媒体记者 赵万山) 甘肃省人社厅、甘肃省扶贫办近日下达2018年企业参与技能培训补助资金,符合条件的企业抓紧时间提出申请。

  据了解,按照相关文件要求,符合下列条件的企业,可以申请培训补助:1、在甘肃省行政区划内,领取了企业法人营业执照;2、吸纳甘肃籍建档立卡贫困家庭劳动力就业,并签订6个月以上劳动合同,按时足额发放劳动报酬;3、按照岗位、工种需求,对所吸纳就业的贫困家庭劳动力开展了相应的岗位技能培训。

  申请培训补助须提交的资料:1、营业执照;2、与建档立卡贫困家庭劳动力签订的劳动合同书;3、支付劳动报酬凭证(须有本人签字);4、建档立卡贫困家庭劳动力居民身份证;5、培训计划(含培训工种、课时安排等)、培训花名册、培训考勤表、培训结业证等资料。

  培训补助申请程序:1、企业向所在县(市、区)人社部门提交申请资料;2、县(市、区)人社部门对企业提交的资料进行审核后,提交同级扶贫部门;3、县(市、区)扶贫部门对建档立卡贫困家庭劳动力的身份信息进行审核确认后,提交同级人社部门。4、县(市、区)财政部门进行合规性审查,由县(市、区)财政部门按照县级报账制、国库集中支付的有关规定支付补助资金。

 

上一篇甘肃省公示2018年国家级省级高技能人才培训基地候选名单

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬