新闻快递>>
做好准备!7月份秦州 麦积这些地方要停电!    天水市环保局发布2季度环境监测结果    今秋天水市民有望吃上自家产的“虾兵蟹将”    天水收看全省治理高价彩礼推动移风易俗视频会议    天水市政协举办习总书记关于政协工作重要思想辅导报告会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省加强还贷公路车辆通行费收支预算管理
来源: 每日甘肃网    编辑: 郑红艳 2018-07-12 15:21:07 星期四     字体设置:

我省加强还贷公路车辆通行费收支预算管理

  每日甘肃网兰州讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者沈丽莉 杜雪琴)近日,省财政厅修订印发了《甘肃省政府还贷公路车辆通行费收支预算管理办法》,进一步加强车辆通行费收支预算管理,提高资金使用效益。

  与原《甘肃省省级车辆通行费预算管理办法》相比,本次修订扩大了车辆通行费资金支出范围,将收费公路路政执法人员、养护人员的基本支出,以及高速公路服务区公共服务设施的改善和公益设施的维护支出,纳入车辆通行费资金保障范围,同时适度调整了支出结构。

  《办法》规定,政府还贷公路车辆通行费纳入政府性基金预算,全额上缴省级国库,严格实行收支两条线管理。坚持“先有预算,后有支出”的原则,年度预算由省交通运输厅根据有关规定按照部门预算编制要求编制后报省财政厅审核。各使用单位应严格执行省财政厅批准的预算,不得超预算支出,资金拨付严格执行国库集中支付制度。

  《办法》要求,政府还贷公路车辆通行费收入扣缴水利基金后,按照“确保收费运营工作正常开展,保障收费路段安全通畅,维持还贷工作有序进行”的目标,除安排必要的管理、养护等费用外,剩余部分全部用于偿还贷款。任何单位不得隐瞒、截留、坐支和挪用车辆通行费收入,省交通运输厅和省财政厅对车辆通行费的上缴情况进行监督检查。

 

上一篇甘肃省多地降水暂停 气温回升中

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬