新闻快递>>
做好准备!7月份秦州 麦积这些地方要停电!    天水市环保局发布2季度环境监测结果    今秋天水市民有望吃上自家产的“虾兵蟹将”    天水收看全省治理高价彩礼推动移风易俗视频会议    天水市政协举办习总书记关于政协工作重要思想辅导报告会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
上半年甘肃省完成电能替代电量逾39亿千瓦时
来源: 每日甘肃网    编辑: 郑红艳 2018-07-12 15:23:23 星期四     字体设置:

上半年全省完成电能替代电量逾39亿千瓦时

  每日甘肃网兰州讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者沈丽莉 通讯员席娟娟)记者从国网甘肃省电力公司了解到,今年上半年全省实施电能替代项目3307个,完成电能替代电量39.25亿千瓦时,完成全年50亿千瓦时替代计划的78.5%。

  电能替代是指在群众和用户用能端提高电能消费量,减少或降低燃煤、燃气、燃油消费比重的新型用能方式。近年来,国网甘肃省电力公司努力转变能源发展方式,不断加大新能源(风电和光伏电力)在电能替代领域的主力军作用,结合全省产业结构特点,深入推进新能源与自备电厂发电权替代交易,点对点消纳新能源。上半年,燃煤自备电厂完成替代电量17.73亿千瓦时。

  此外,公司还全面推进各领域规模化实施电能替代,包括工农业生产、交通运输、家居生活等终端用煤、用油,服务经济社会转型升级和低碳发展。在做好传统优势项目如热泵、电采暖、电火锅等项目服务的同时,深入挖掘冶炼、农产品加工、工业制造等技术领域替代潜力,在工业生产制造领域扩大电锅炉、电窑炉、冶金电炉等高能效技术推广;充分发挥农网改造升级成果,大力推广电排灌、农产品烘干存储、农业养殖温控等示范项目;积极做好轨道交通等大型替代项目的供电服务工作;持续深化“电网连万家、共享电气化”主题活动,充分释放城乡电网改造红利,积极培育居民新型电力消费习惯,加快家庭电气化应用,大力提升城乡电气化水平。

 

上一篇兰州自主创新高峰论坛7月24—25日举行

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬