新闻快递>>
天水市召开森林防灭火工作视频会    天水召开会议安排扶贫对象动态管理和贫困退出验收工作    天水市人民政府政务大厅搬迁新址    天水市加快推进交通扶贫行动实施方案(2018-2020年)出炉    天水市8家农家书屋被评为2018年全省星级农家书屋    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
2018胡润百富榜出炉甘肃有哪些富豪上榜?
来源: 中国甘肃网    编辑: 郑红艳 2018-10-11 08:58:46 星期四     字体设置:

  原标题:2018胡润百富榜出炉甘肃有哪些富豪上榜?

  中国甘肃网10月11日讯 据兰州晚报报道 (记者 王星明) 10月10日,《2018年胡润百富榜》正式出炉,马云家族以2700亿元财富再次坐上首富的宝座。而许家印财富缩水了400亿,以2500亿元位列第二。马化腾以2400亿元排第三。出生于甘肃或者总部位于甘肃的上榜富豪有16位,其中有两位是今年新上榜的富豪。

  今年是胡润研究院自1999年以来连续第20次发布百富榜,按照惯例,只有资产超过20亿美元的企业家,才有资格进入统计范围。上榜企业家财富计算的截止日期为今年8月15日。今年共有1893位企业家财富超过20亿,比去年减少11%(237人)。有1012位企业家财富比去年缩水或没有变化,其中796位财富缩水。但仍有881位企业家财富增长,其中219人新上榜。456位去年上榜的企业家今年落榜,是百富榜二十年来最多的一次。胡润表示:“财富比较集中,前十名(马云为主)的财富总和占上榜企业家总财富的10%,前200名的财富总和占上榜企业家总财富的一半。”

  榜单显示,前十名中,今年新晋了两名企业家,一个是“世界铜王”王文银家族,另一个则是初入十强的雷军,小米上市成为其财富增长的助力,其财富增长了近九成至1100亿元。

  值得注意的是,今年881位企业家财富增长,其中219张新面孔。新人来自很多新上市公司,如小米、宁德时代等;也来自很多独角兽企业,如比特大陆、小鹏汽车等。

  从行业来看,有六成上榜者主要财富来自制造业、房地产、金融投资和IT这四大行业。也许是因为地产资本较为集聚的缘故,出产富豪数量并不是最多的。相反,制造业规模大且财富分散,是富豪最多的领域,在智能制造、机械制造、日用品、家具、塑料制品、家电、工业电器产品等领域耕耘的富豪,占了百富榜的26.1%,较去年的27.9%稍有下降。

  记者搜索注意到,今年有16位出生于甘肃或者其企业总部位于甘肃的富豪上榜。排名最前的还是SOHO中国潘石屹、张欣夫妇。新上榜的甘肃籍富豪则有纳思达的汪东颖,其出生于甘肃兰州,排名789位,财富值为50亿元人民币。

 

上一篇林铎会见国家有关部委领导及专家

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬