新闻快递>>
前8月天水规上企业增加值同比增长10.9% 高于全省平均增速    【甘肃日报】天水市转变作风实施城区道路改造提升工程纪实    天水市实施乡村振兴战略领导小组召开第一次会议    H5|天水最大规模金秋菊展来袭!听说美呆了    天水市委常委会会议安排部署当前全市有关重点工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃交建扶贫发展基金正式成立
来源: 每日甘肃网    编辑: 郑红艳 2018-10-12 09:34:45 星期五     字体设置:

甘肃交建扶贫发展基金正式成立

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者严存义 曹立萍 实习生张智翔)近日,甘肃省交通建设集团作为主发起人,联合中国交建、中国铁建、中国建筑、甘肃路桥等19家中央企业和省属交通企业,共同设立了“甘肃交建扶贫发展基金”。该基金计划总规模1亿元,采用有限合伙形式运作,主要投向我省贫困县区特色种养业、农产品加工、矿产资源开发以及养老、医疗、健康、乡村旅游等民生类产业项目。

  据基金管理人甘肃交建投资基金管理公司有关负责人介绍,此次设立的甘肃交建扶贫发展基金,所有投资企业不收取任何投资回报,基金投资产生的收益作为公益基金,全部用于帮扶我省深度贫困县区建档立卡贫困户。基金管理人、托管银行、法律咨询顾问,不收取任何费用,全部提供免费服务咨询。同时,考虑到贫困县区企业和产业实际情况,相比于纯市场化投资基金,甘肃交建扶贫发展基金采用了股权投资、债权投资、可转债、优先股、子基金等多元化投资方式,把贫困户参与度作为基金是否投资的重要指标,增强基金对贫困户脱贫的带动作用,从而达到“真扶贫,扶真贫”。下一步,甘肃交建扶贫发展基金管理公司将积极与贫困县区开展对接洽谈,遴选优质产业项目,力争基金早日发挥效用。

 

上一篇央视《国家宝藏》第二季 甘肃省博物馆等将讲述“国宝”故事

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬