新闻快递>>
前8月天水规上企业增加值同比增长10.9% 高于全省平均增速    【甘肃日报】天水市转变作风实施城区道路改造提升工程纪实    天水市实施乡村振兴战略领导小组召开第一次会议    H5|天水最大规模金秋菊展来袭!听说美呆了    天水市委常委会会议安排部署当前全市有关重点工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省林业厅原厅长马光明一审领刑14年6个月
来源: 每日甘肃网    编辑: 郑红艳 2018-10-12 09:37:22 星期五     字体设置:

省林业厅原厅长马光明一审领刑14年6个月

  每日甘肃网兰州10月12日讯(甘肃经济日报记者 苏叶)10月10日,陇南市中级人民法院对省林业厅原党组书记、厅长马光明涉嫌受贿一案作出一审宣判。法院以犯受贿罪,判处被告人马光明有期徒刑十四年六个月,并处没收个人财产100万元;依法对被告人马光明受贿所得2768.79155万元及其孳息予以追缴,上缴国库。

  据指控,1999年至2016年期间,被告人马光明先后利用职务之便,为他人谋取利益,非法收受他人财物2768.79155万元(获取孳息55750.5元),数额特别巨大,其行为构成受贿罪,且具有索贿情节,应依法惩处。

  法院审理认为,被告人马光明身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,索取、非法收受他人财物,利用其职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,索取、收受他人财物,数额特别巨大,其行为构成受贿罪。公诉机关指控马光明犯受贿罪,罪名成立。马光明有索贿情节,应依法惩处,鉴于马光明到案后,如实供述自己的罪行,主动交代办案机关尚未掌握的部分受贿犯罪事实,认罪悔罪,积极退缴赃款赃物,具有法定酌情从轻处罚情节,依法可以对其从轻处罚。

 

上一篇甘肃交建扶贫发展基金正式成立

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬