新闻快递>>
致记者:不负新时代 不负好韶华    破解资金难题 天水“双助贷”工程助推精准脱贫    天水市举行庆祝第十九个记者节座谈会    秦州区单亲妈妈患重病 盼您伸援手帮助    11月7日晚播出!麦积区区长成少平央视推介“花牛苹果”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
2018国家社科基金重大项目立项名单揭晓 西北师大两项课题获准立项
来源: 每日甘肃网    编辑: 郑红艳 2018-11-08 09:17:19 星期四     字体设置:

2018国家社科基金重大项目立项名单揭晓

西北师大两项课题获准立项

  每日甘肃网11月8日讯 据兰州晚报报道 11月7日,记者从西北师范大学获得喜讯:全国哲学社会科学规划办公室公布了2018年度国家社科基金重大项目立项名单,西北师范大学文学院马世年教授主持的《韩学文献整理与研究》和传媒学院徐兆寿教授主持的《百年中国影视的文学改编文献整理与研究》两项课题获准立项,立项数位居全国第42位、甘肃高校第一位。

  据了解,国家社科基金重大项目的设立,旨在遴选研究实力雄厚的科研团队,承担国家经济社会发展急需的、研究意义重大的课题。是我国最高层次的社会科学研究项目,是衡量一个学校或者学术研究团体科研能力的重要评价指标。

  此次西北师大获准立项的“韩学文献整理与研究”课题是关于历代韩学文献的系统整理与综合研究,项目首席专家马世年教授。课题既是对整个韩学、对先秦诸子研究的深入与拓展,也是对中国古代文献整理与研究领域的进一步开拓。

  “百年中国影视的文学改编文献整理与研究”课题的项目首席专家为徐兆寿。该课题以全面系统扎实的文献资料搜集为基础,拟建立百年中国影视名录数据库和百年中国影视文学改编文献资料数据库,同时提出当前和未来电视剧文学改编的最佳策略。兰州晚报全媒体记者马文艳

 

上一篇前三季度酒钢集团累计营收768亿元

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬