新闻快递>>
王军到绿地集团上海总部考察 洽谈投资项目等事宜    天水市举行庆祝第十九个记者节座谈会    @天水市新闻宣传工作者 这里有您一封慰问信    致记者:不负新时代 不负好韶华    天水市非公有制经济组织书记示范培训班开班    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省开启道路定制客运服务新模式
来源: 每日甘肃网    编辑: 郑红艳 2018-11-08 15:06:56 星期四     字体设置:

我省开启道路定制客运服务新模式

  每日甘肃网11月8日讯 据兰州晚报报道 记者7日从省运管局了解到,11月5日,《甘肃省道路定制客运服务管理办法(试行)》(以下简称《办法》)正式印发,对开展定制客运试点在市场准入、运营管理、安全管理等方面作出相关要求,标志着我省道路运输行业由传统道路客运向多样化旅客运输服务转型升级。

  《办法》明确,开展市际定制客运服务的企业具备二类及以上客运班线经营资格,拥有5辆及以上专门从事定制客运服务的7至9座乘用车;客运车辆驾驶人应符合相关要求;由省运管局核准并配发市际定制客运道路运输证和标志牌,实行备案管理。

  《办法》要求,定制客运实行公司化公车公营模式,禁止挂靠经营或承租经营;市际定制客运服务运营线路至少有一端在车辆车籍所在地;定制客运企业依托互联网平台实施组织客源、车辆调度和运费结算,根据旅客出行需求,在服务区域内自主确定上下客点,但不得依托汽车客运站组织、载运乘客,干扰正常的班线客运站内组客运营秩序。

  《办法》还要求,定制客运企业要按照相关法律法规要求,落实企业安全生产主体责任,对定制客运车辆实行安检、报班,驾驶员负责对上车乘客的行李安检和实名制验票,并以行车日志形式进行备存;每5辆车配备1名替班驾驶员,高速公路单程600公里以上、其他公路单程400公里以上的定制客运车辆,必须配备2名以上驾驶人,并严格落地休息制度。兰州晚报全媒体记者许晗

 

上一篇甘肃七建荣获中国质量奖提名奖

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬