新闻快递>>
天水师范学院学生获全国大学生数字技术大赛奖项    【新时代 新作为 新篇章】“我为家乡脱贫出把力”    国务院参事室调研天水扶贫工作    王锐主持召开天水市委全面深化改革领导小组第九次会议    天水市环保局召开全市涉气企业环保约谈会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
中川机场年旅客吞吐量首破1300万人次
来源: 中国甘肃网    编辑: 郑红艳 2018-12-07 09:10:21 星期五     字体设置:

  中川机场年旅客吞吐量首破1300万人次

  中国甘肃网12月7日讯 据兰州日报报道(记者 薛晓霞 通讯员 杜鹏 杨晓磊)12月6日,兰州中川国际机场年旅客吞吐量首次突破1300万人次,同比增长8.15%。截至目前,机场已累计开通通航城市110座,执行国内客运航线205条,执行国际地区航线13条,运营航空公司累计达到41家。

  记者了解到,今年以来,兰州中川国际机场积极打造建设丝绸之路经济带黄金空中通道,完善航线网络。机场今年累计新开通航线70余条,通过不断优化航班结构,进一步完善了航线网络的通达性。新引进金鹏、九元、长安三家航空公司加盟甘肃航空市场的开发和营运,并引进华夏航两架飞机驻场,使驻场运力增至18架。全年新开通伊宁、阿勒泰、石河子、克拉玛依、陇南、茅台、芒市、淮安、惠州、林芝等20余个新航点;完成对上海、杭州、南京、大连、合肥、长沙等多条骨干航线的加密;不断延伸国际网络,相继开通了甲米、普吉、暹粒、芽庄、岘港等地的航班。

  兰州中川国际机场相关负责人表示,今后将持续加强国内、国际航空市场的开发力度,不断搭建完善延伸开放的航空网络,打造多机场多区域协同发展航空服务圈,为甘肃民航的高质量发展和甘肃经济社会的发展助力。

 

上一篇林铎:全面深入贯彻习近平强军思想

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬