新闻快递>>
蒋晓强深入武山县走访慰问开展调研    温利平走访慰问天水市宗教团体和宗教界人士    天水召开专题会议大力推进农村人居环境整治工作    北京心契约基金会在天水开展捐资助学活动    天水百姓喜赞《天水来的姑娘》获奖    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃旅游不再冬闲 全季旅游助产业连年快增
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2019-01-11 15:48:05 星期五     字体设置:

  新华社兰州1月11日电(记者屠国玺、成欣)眼下正是三九寒天,甘肃省官鹅沟4A级旅游景区里仍然一派繁忙景象。景区管委会主任王福全正带领大家准备10天后开启的冬季冰雪艺术节。与春夏秋三季的青山碧水飞瀑景观不同,冰雕、雪雕、滑雪等项目将成为该景区冬季旅游的新体验。

  官鹅沟景区位于甘肃省陇南市宕昌县,尽管被评为4A级景区十余年,但几年前来这里欣赏原生态山水的游客很有限。最近几年,甘肃省各地加快旅游产业发展,官鹅沟景区在建设上加大投入,许多基础设施得到改善。加上2017年国庆节前兰渝铁路全线通车,距离景区不到20公里的地方就设立了火车站。从兰州和重庆等地坐火车前往官鹅沟景区更加便利,游客数量迅速增加。

  2018年初,官鹅沟景区初次尝试开展冬季旅游。除了欣赏雪景,还新增了滑雪等项目。2019年1月8日,“复兴号”动车组列车正式开跑兰渝线,坐火车到官鹅沟的车程更短,王福全估计这会让游客数量再次快增。

  和官鹅沟一样,在冬季期间,甘肃省多地推出多种冬季旅游产品,甘肃旅游不再冬闲。在2019年3月31日前,敦煌莫高窟、平凉崆峒山、天水伏羲庙等甘肃200多家旅游景区实行门票免费或半价以下优惠政策,600多家旅游企业、星级宾馆酒店推出大幅度打折促销优惠措施。同时,旅游包机、旅游专列、国内组团入甘旅游等均有补贴。古丝绸之路上的敦煌、张掖、酒泉、兰州等地都有冰雪运动和观光体验旅游项目。

 

上一篇甘肃省委台办学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬