新闻快递>>
为天水正名——众学者为天水地名由来一辩     蒋晓强深入武山县走访慰问开展调研    温利平走访慰问天水市宗教团体和宗教界人士    天水召开专题会议大力推进农村人居环境整治工作    北京心契约基金会在天水开展捐资助学活动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
春节返程火车票开抢
多个热门方向正月初四车票售罄今明发售初五初六车票
来源: 中国甘肃网    编辑: 郑红艳 2019-01-11 16:34:27 星期五     字体设置:

  原标题:春运·购票提醒

  春节返程火车票开抢啦!

  多个热门方向正月初四车票售罄 今明发售初五初六车票

  中国甘肃网1月11日讯 (记者 王思璇)1月10日,互联网、手机客户端和电话开始发售2月8日(正月初四)各次列车票,春运节后抢票高峰再次启动。从当天车票预售情况看,兰州至北京、成都、上海、重庆、广州、深圳、南京、乌鲁木齐等热门方向火车票基本已售罄,合肥、青岛、厦门、西安方向列车还有余票。

  2019年春运从1月21日开始,至3月1日结束。由于各大中小学集中在1月中下旬放假,在进入春运前将分散大部分学生客流,节前整体客流相对平缓;节后将形成大批务工流、学生流、探亲流、旅游流等返程客流的交织重合,返程抢票压力也将大于节前。特别是1月11日、1月12日这两天可以购买2月9日(正月初五)和2月10日(正月初六)的返程车票,返程抢票压力也将迅速增加。

  同时,记者登录12306官网查询也发现,正月初一(2月5日)至初三(2月7日)车票,较为宽松。

  1.越是临近春节前后,每天销售的火车票会呈现上升情况。特别是2月2日至4日、2月8日至2月10日,是春运售票高峰期,请有出行需要的旅客及早通过12306网站及手机APP购票。

  2.去年10月开始,铁路12306网站和手机客户端推出“接续换乘”服务,当遇到出发地和目的地之间直达列车无票时,可以尝试用接续换乘的方法买到回家的车票。

  3.为方便旅客购票,春运期间,12306官网新增的“候补购票”功能将上线投入使用。所谓“候补购票”简单而言就是当火车票售卖完毕后,旅客仍可以通过这项“候补购票”的平台排队登记购票信息并且支付预购票订金,当该车次有人退票或者有余票时,12306系统将自动根据候补时间依次递补出票,自动为后续乘客分配车票。但随着节前购票高峰的到来,能够实现候补的概率随之降低。

 

上一篇甘肃省委台办学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬