新闻快递>>
中国侨联来我市考察“侨爱心”公益项目实施情况    天水市政府召开保障农民工工资支付工作会议    甘肃诚信“红黑榜”公布,天水这些企业上榜    天水市中小学寒假时间确定    2018年天水市经济社会情况通报会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
兰州成为西北首个通过考核验收的绿色交通试点城市
来源: 每日甘肃网    编辑: 成彦君 2019-01-12 17:59:08 星期六     字体设置:

    每日甘肃网1月12日讯(兰州晨报/掌上兰州记者 徐静雯)记者从兰州市交通委获悉,1月8日至9日,交通运输部对兰州市创建绿色交通城市项目进行了正式考核验收。经过现场核查重点支撑项目,核算节能量、能源替代量,考核组认为兰州市较好地完成了实施方案规定的任务,一致同意通过考核。至此,兰州市成为西北地区第一个通过考核验收的绿色交通试点城市。

    据悉,2015年3月,兰州市成功申报绿色交通城市创建试点,实施期限2015年-2017年。创建工作开展以来,兰州市紧扣“绿色发展、低碳城市”主题,以节能环保、安全通畅的交通设施为基础,以公共交通、慢行交通、适量新能源与环保型汽车为工具,以高效、智能的交通管理为依托,以建设与城市规划和空间拓展相协调的可持续城市综合交通系统为目标,形成了“13431”绿色交通城市系统。2015年至2017年,全市投放1421辆新能源公交车,占全市上路行驶公交车总数的55.7%,并投放纯电动出租车1009辆。力争到2020年,全面实现城市公交、城际公交、城乡公交、农村微公交“一卡通”互联互通、移动支付应用。

 

上一篇甘肃省部署开展“三下乡”活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬