新闻快递>>
中国侨联来我市考察“侨爱心”公益项目实施情况    天水市政府召开保障农民工工资支付工作会议    甘肃诚信“红黑榜”公布,天水这些企业上榜    天水市中小学寒假时间确定    2018年天水市经济社会情况通报会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
“我们的中国梦”——文化进万家活动在甘肃省广泛开展
来源: 每日甘肃网    编辑: 成彦君 2019-01-12 18:02:01 星期六     字体设置:

    每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 施秀萍)近日,省委宣传部下发通知,要求在全省广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动,丰富基层人民群众文化生活,营造良好节日氛围。

    通知要求,各地各部门要动员和组织全省广大文艺工作者,扎根基层、服务群众,创作推出一批人民群众喜闻乐见的高质量文化产品,开展一系列内容丰富、形式多样的文化活动,为广大农村和基层群众送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀。配合中央赴甘文化文艺小分队做好文化慰问、服务支援活动。利用各级各类文化馆、图书馆、青少年宫、工人文化宫、科技馆、农家书屋等公共文化服务设施以及新华书店等,通过流动服务、联网服务等各种方式举办展览、文化普及、阅读活动等,实施系列惠民、为民、乐民的文化服务项目。组织基层文艺院团、农村电影放映队、非遗传承人(团队)等自发开展文化活动、项目展示,发动地方戏曲演唱演奏、舞蹈曲艺、民间技艺、民俗艺术、游艺联欢、书法、美术、摄影创作,以及花会、灯会、赛歌会、票友会、秧歌会、舞龙舞狮等各类群众性文化活动。创作生产小品、相声、影视剧、联欢会、广播电视文艺节目等适合基层需求,有正能量、有感染力、人民群众喜闻乐见的特色文化产品。

    通知要求,各地各部门要高度重视“我们的中国梦”——文化进万家活动,以基层群众为聚焦点,结合脱贫攻坚、精准扶贫,创新活动形式和内容,多提供基层群众所急、所盼、所缺的文化产品,多组织有亮点、有实效、方便基层群众参与、对基层群众有益的文化活动,充分体现人民群众文化生活的丰富多彩,营造团结奋进、欢乐祥和的节日氛围。

 

上一篇13家医疗卫生单位荣获第十四批省级文明单位荣誉称号

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬