新闻快递>>
天水市政协领导检查市政协七届三次会议筹备工作    天水市第七届“奉献天水·十大人物”正式候选人公示    【视频】天水开启“两会时间”    中国侨联在天水考察“侨爱心”公益项目实施情况    天水市政府召开保障农民工工资支付工作会议    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃出台五十五条措施推动两岸经济文化交流合作
来源: 新华社    编辑: 袁鹏辉 2019-01-13 09:14:40 星期日     字体设置:

  【新华社兰州1月12日电】(记者 张文静 周啸天)甘肃省近日出台了55条具体措施,以推动两岸经济文化交流合作,为台湾同胞在甘肃省学习、创业、就业、生活提供更多便利,创造更好条件。

  记者从甘肃省台办了解到,根据甘肃省贯彻《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》的实施意见,55条措施包括推动经济交流合作、鼓励就学就业创业、加强文化交流合作、优化工作生活服务等4个部分,有助于台胞台商在甘肃省投资兴业,更好地参与当地经济社会发展和融入“一带一路”建设。

  其中,为支持台资企业参与基础设施建设,甘肃省提出台资企业可以特许经营方式参与甘肃省的能源、交通、水利、物流、生态环保、市政工程领域的基础设施建设和PPP项目。在用地保障方面,台资企业可与甘肃省企业同等适用相关政策。

  实施意见指出,对东部沿海地区转移到甘肃省的台资企业,享受国家给予的相关资金、土地等优惠政策。同时,鼓励银行业金融机构为在甘肃省的台资企业提供信贷服务。

  据介绍,甘肃将在学习和生活等方面为台湾同胞提供更优质服务。比如,支持在该省就业的台胞缴存住房公积金并同等享有使用权利,为台湾投资者和引进人才的子女在甘肃省入托、入学、就业、参加社会保障等提供便利服务,鼓励和支持在甘高校招收台湾学生,逐年增加招生数量。

  此外,甘肃省支持台胞申请公共租赁住房。按照属地化管理原则,将台胞纳入公共租赁住房保障范围,对符合条件的台胞给予公共租赁住房保障或发放租赁补贴。

 

上一篇甘肃综合科技创新水平位居全国第18位

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬