新闻快递>>
天水蛋价“跳水” 走起“亲民路线”    【扶贫手记】王晓军:以脱贫为己任 视工作为事业    破解“融资难”!天水发放小微企业互助贷款7245万元    天水市628万元奖励工业经济发展先进单位    天水市督查265个非正规垃圾堆放点整改情况    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃代表团分组继续审议“两高”工作报告 林铎唐仁健参加审议
来源: 甘肃日报    编辑: 郑红艳 2019-03-14 09:01:33 星期四     字体设置:

甘肃代表团分组继续审议“两高”工作报告

林铎唐仁健参加审议

  每日甘肃网北京3月13日电(新甘肃·甘肃日报记者尤婷婷 范海瑞)十三届全国人大二次会议甘肃代表团今天在驻地举行小组会议,继续审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。

  全国人大代表林铎、唐仁健、刘昆、高虎城、马世忠、刘昌林、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、张海波、朱玉等参加审议。

  代表们认为,一年来,“两高”始终坚持正确的政治方向,围绕中心大局,主动担当作为,忠实履行宪法和法律赋予的职能,为改革发展和社会稳定提供了强大的司法保障。“两高”工作报告全面详实、客观生动、与时俱进,具有鲜明的政治性、人民性、法治性,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面反映了司法办案、司法为民、司法改革等方面的新成就、新进展。

  大家表示,赞同和拥护两个报告。同时,代表们也提出了一些积极的意见和建议,建议进一步关注和解决西部地区基层法院、检察院员额法官、检察官数量较少、办案负担过重的问题,进一步加大对西部欠发达地区智慧两院建设的指导和支持,继续强化在保障食品药品安全、优化营商环境等方面的司法保障作用,持续推动经济社会高质量发展。

 

上一篇十三届全国人大二次会议期间甘肃代表团提出议案4件建议141件
下一篇甘肃省政府专题传达学习习近平总书记参加甘肃代表团和其他代表团审议时的重要讲话精神

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬