新闻快递>>
天水市召开2019年全市对台工作会议    期待!天水机场迁建又有新消息啦!    天水市召开民政工作会议 安排部署今年工作任务    天水农村人居环境整治现场推进会在清水县召开    天水市政府与万达集团座谈对接天水南站片区项目建设事宜    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
今年甘肃救助210名建档立卡贫困户家庭患者
来源: 中国甘肃网    编辑: 肖汉丽 2019-03-14 19:50:22 星期四     字体设置:

    原标题:甘肃省慈善总会大力推进公益救助项目 今年救助210名建档立卡贫困户家庭患者

    中国甘肃网3月14日讯 据兰州日报报道(全媒体记者 谯喜龙)3月13日,记者从甘肃省慈善总会捐赠仪式上获悉,今年甘肃省慈善总会将重点推进慈善公益救助项目,对临夏、甘南、天水、张掖、陇南、金昌、平凉7个市州的共计210名建档立卡贫困户家庭的患者实施救助。

    据了解,今年,为落实省委、省政府关于开展“精准扶贫、精准脱贫”重大战略决策精神,响应省卫健委“健康扶贫”和省残联“扶贫、助残”计划,本着扶贫济困、赈灾救难、助残扶贫的原则,甘肃省慈善总会今年将推出一系列涉及群众切身利益的慈善救助项目。由省慈善总会联合兰州手足外科医院、兰州手足外科第二医院合作开展的医疗救助项目就是其中一个重要的慈善公益项目,计划在临夏、甘南、天水、张掖、陇南、金昌、平凉7个市州开展,共计救助210名建档立卡贫困户家庭的患者,救助总费用为120万元。当日,兰州手足外科医院率先捐赠的35万元将用于启动和推进此公益救助项目,剩余的85万元将通过线上众筹和线下动员劝募的方式进行募集。

    甘肃省慈善总会负责人表示,呼吁社会各界爱心人士和爱心企业积极行动起来,做慈善事业的宣传者、倡导者、实践者和推动者,让更多的困难群体得到爱心帮扶与慈善救助,共同为促进甘肃慈善事业健康发展助力添彩。

 

上一篇系列纪录片《甘肃扶贫进行时》台前幕后

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬