新闻快递>>
天水市召开2019年全市对台工作会议    期待!天水机场迁建又有新消息啦!    天水市召开民政工作会议 安排部署今年工作任务    天水农村人居环境整治现场推进会在清水县召开    天水市政府与万达集团座谈对接天水南站片区项目建设事宜    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃实施“四大”专项行动助力脱贫攻坚
来源: 甘肃日报    编辑: 肖汉丽 2019-03-14 20:39:53 星期四     字体设置:

    原标题:团省委深入实施“四大”专项行动助力脱贫攻坚

    记者从3月12日召开的全省共青团助力脱贫攻坚暨东西部扶贫协作工作推进会上获悉,今年团省委将深入推进实施共青团助力脱贫攻坚学业资助、就业援助、创业扶助、扶志扶智四大专项行动,组织动员广大团员青年建功脱贫攻坚一线。

    据介绍,在学业资助上,面向社会广泛募集助学资金,用于贫困县区希望小学建设及贫困家庭学生资助,并深化实施共青团助力脱贫攻坚“情暖衣冬”活动。在就业援助上,依托东部发达地区团组织、驻外团组织,在劳动密集型行业建立青年转移就业基地,通过订单培训、“工岗快递”等方式,帮助困难家庭青年稳定就业。在创业扶助上,推动省内贫困县全部成立青年创业联盟、建立青年创业导师队伍、建设青年创业平台,开展创业服务活动。 在扶志扶智上,总结宣传推广青年脱贫典型事迹, 提升贫困群众脱贫内生动力。

    在实施专项行动的基础上,团省委还发挥东西部团组织结对帮扶机制优势,同天津团市委签订了2019年帮扶工作协议,与我省34个贫困县团组织确定帮扶项目63个。

 

上一篇防沙植绿 甘肃一直在路上

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬