新闻快递>>
【扶贫手记】赵智宏:为低保户南根昌建房    政协天水市第七届委员会任免名单    政协天水市七届委员会有关专门委员会更名及职能调整决定    中央文明办调研天水市乡村学校少年宫项目建设运行情况    天水市城乡规划委员会召开第三十六次会议    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省征集第四批绿色制造名单
来源: 甘肃经济日报    编辑: 郑红艳 2019-03-15 08:46:48 星期五     字体设置:

  原标题:我省征集第四批绿色制造名单

  甘肃经济日报讯(记者 吴正楠)为加快推动绿色制造体系建设,打造绿色制造先进典型,引领相关领域工业绿色转型,我省在全省范围内开展第四批绿色制造名单征集工作,征集范围为绿色工厂、绿色设计产品、绿色园区、绿色供应链管理企业。

  按照《绿色制造工程实施指南(2016-2020)》要求,省工信厅鼓励全省各地根据产业结构特点在需要进一步加强绿色发展水平的行业中选择一批基础好、代表性强的企业开展绿色工厂的创建工作。绿色设计产品按照“绿色设计产品标准清单”进行申报。绿色园区建设重点是以产品制造和能源供给为主要功能、工业增加值占比超过50%、具有法定边界和范围、具备统一管理机构的省级以上工业园区。鼓励国家低碳工业园区试点单位开展绿色园区建设工作。绿色供应链管理企业示范申报范围涵盖汽车、航空航天、电子电器、通信、大型成套装备机械、纺织、建材等行业中代表性强、影响力大、经营实力雄厚、绿色供应链管理基础好的核心制造企业。

 

上一篇甘肃代表团审议关于政府工作报告的决议草案等 杨晓渡林铎唐仁健参加审议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬