新闻快递>>
天水市全域无垃圾办公室暗查秦州区垃圾治理情况    天水日报评论:以钉钉子精神解决形式主义突出问题    甘肃日报|秦州区精准施策誓“摘帽”    天水市召开棚户区改造工作推进会议    蒋晓强深入武山县调研党建及人大工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
传达学习习近平总书记重要讲话精神
研究贯彻落实意见 安排部署相关工作
来源: 甘肃日报    编辑: 郑红艳 2019-05-15 09:10:31 星期三     字体设置:

省委常委会召开会议 省委书记林铎主持

传达学习习近平总书记重要讲话精神

研究贯彻落实意见 安排部署相关工作

  每日甘肃网兰州5月14日讯(新甘肃·甘肃日报记者陈多)省委常委会今天下午召开会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话、在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话和在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见,安排部署相关工作。省委书记林铎主持会议。

  会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,充分肯定党的十八大以来公安工作取得的成绩,深刻总结长期积累的宝贵经验,深入阐述新时代公安机关的使命任务和根本要求,对做好新时代公安工作作出全面部署,为开创公安工作新局面指明了前进方向、提供了根本遵循。会议强调,要把党对公安工作的绝对领导落到实处,坚持从政治上建设和掌握公安机关,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保公安工作的正确政治方向。要建设更高水平的平安甘肃,推进扫黑除恶专项斗争纵深发展,全面做好打击违法犯罪、化解社会矛盾、加强基层治理等工作,不断增强人民群众安全感。要努力提升公安工作整体效能,坚持严格规范公正文明执法,持续深化公安改革,加强信息化建设,推动公安管理服务创新,提升工作能力水平。要培育打造一支“四铁”公安队伍,坚持严管与厚爱相结合,健全完善公安民警选拔、培养、教育管理等制度机制,为做好新时代公安工作提供坚强组织保证。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话、在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,高度评价了五四运动的重大历史和现实意义,对加强五四运动和五四精神的研究阐释、加强广大青年的政治引领等提出了明确要求,对广大青年寄予了殷切期望,为我们做好新时代党的青年工作指明了前进方向。全省各级各有关方面要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握新时代青年成长成才的特点和规律,教育引导广大青年不断增进对党的信赖、信念和信心,为青年一代成长成才创造良好条件,激励广大青年积极投身富民兴陇事业的火热实践。

  会议传达学习了《中共中央关于印发〈中国共产党党组工作条例〉的通知》。会议强调,各级要抓好《条例》的学习和贯彻落实,掌握具体要求,确保党组规范设立和运行。党组要坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,确保党中央决策部署落到实处,不断提高党建工作质量和水平。

  会议还传达学习了《中共中央办公厅关于印发〈党政领导干部考核工作条例〉的通知》《中共中央组织部关于进一步做好保持贫困地区党政正职稳定工作的通知》和全国追逃追赃工作培训班主要精神等,研究部署了相关工作。

 

上一篇甘肃省将开展全国助残日系列活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬