新闻快递>>
【脱贫攻坚奔小康】秦州:筑牢健康扶贫保障线    天水市开展无菌和植入性医疗器械监督检查    蒋晓强调研武山县党建及人大工作    王锐主持召开市委常委会会议    甘肃首个省内5G电话在天水和兰州间接通    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
前4个月甘肃省加工贸易进出口增长40.2%
来源: 兰州日报    编辑: 郑红艳 2019-05-16 09:03:50 星期四     字体设置:

前4个月我省加工贸易进出口增长40.2%

  兰州日报讯(兰州日报社全媒体记者蒋凌)5月15日,记者从兰州海关获悉,今年前4个月,甘肃省加工贸易进出口33.5亿元,同比增长40.2%,实现逆势增长,成为稳外贸换挡升级的新“引擎”。

  从数据来看,甘肃省加工贸易产业结构更趋优化。高新技术产品和机电产品进出口规模进一步扩大,两项进出口合计15.2亿元,占同期我省加工贸易进出口的45.4%。其中,高新技术产品进出口总值为2.8亿元,增长1.9倍;机电产品加工贸易进出口12.4亿元,增长6.4%。

  经营主体更趋活力。民营企业加工贸易方式进出口14.9亿元,占全省加工贸易进出口的44.5%,增长18.3%。民营企业在外贸领域的作用不断增强。

  “朋友圈”日益扩大。前4个月,甘肃省与“一带一路”参与国家加工贸易进出口15.1亿元,增长近1倍。其中,沙特阿拉伯由去年同期的1万元激增至2.2亿元。首次出口阿联酋,出口额2147万元。

 

上一篇国务院安委会考核巡查甘肃反馈会在兰州举行

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬