新闻快递>>
天水郑建军拟推荐为第七届全国道德模范候选人    天水市将再添三座人行便桥!下个月将开工    寻找好心人!老人晕倒 天水三名年轻人施救不留名    天水市自来水公司发布紧急停水通知!    国家图书馆收藏《天水·伏羲文化肇始之源》    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
八步沙林场先进群体事迹报告会在兰举行
来源: 甘肃经济日报    编辑: 郑红艳 2019-05-16 10:58:40 星期四     字体设置:

八步沙林场先进群体事迹报告会在兰举行

  甘肃经济日报讯(甘肃经济日报记者 胡旺弟)5月15日,“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在兰州音乐厅举行。

  38年来,八步沙林场“六老汉”三代人扎根荒漠,子承父业,代代相传,紧握手中的铁锹,以愚公移山的精神完成治沙造林21.7万亩,带领群众封沙育林37万亩,植树4000万株,形成了牢固的绿色防护带守护家乡。中宣部授予古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体“时代楷模”称号。

  报告会上,宣讲团成员郭万刚、贺中强、郭玺、陈树君、袁洁分别作了题为《为了那个绿色的承诺》《就是拼了命,也要把沙治住》《接续奋斗志不移》《让青春在八步沙闪光》《写在大漠上的壮美诗篇》的报告宣讲,使听众身临其境地感受到在持续改善生态环境、让沙漠披绿生金的背后,三代治沙造林群体的无私奉献和辛苦付出。一句句朴实的话语,感人至深、催人奋进,不断引来阵阵掌声。

 

上一篇甘肃省公示第九届全国"人民满意的公务员"和"人民满意的公务员集体"拟推荐对象

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬