新闻快递>>
省委副书记孙伟在天水调研脱贫攻坚工作    王锐调研天水外贸企业 协调解决发展难题    【体验】天水送水工:在楼宇间体味辛苦与快乐    天水打击食药领域违法犯罪专项行动取得实效    天水市气象部门提醒:18日小心短时强降水大风冰雹    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃扫黑除恶成果:打掉涉黑社会性质组织33个 涉恶犯罪集团91个
来源: 甘肃日报    编辑: 郑红艳 2019-05-17 10:01:25 星期五     字体设置:

 

  新甘肃客户端5月16日讯(新甘肃·甘肃日报记者朱婕)省政府新闻办今天召开新闻发布会,通报我省扫黑除恶专项斗争工作进展、成效及下一步打算。据了解,自中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,截至今年4月底,我省打掉涉黑社会性质组织33个,涉恶犯罪集团91个,涉恶犯罪团伙244个,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

  经过一年多的艰苦努力,全省各级各有关方面坚决贯彻落实党中央的决策部署,在省委、省政府的坚强领导下,切实担负起政治责任,以空前的决心和力度向黑恶势力发起了强大攻势。在扫黑除恶专项斗争中,共破获刑事案件2534起,抓获犯罪嫌疑人3171人,缴获枪支18支,查封、冻结、扣押涉案资产11.8亿元;审查起诉涉黑涉恶案件145件、被告1062人;一审判决涉黑涉恶案件56起罪犯356人,二审判决涉黑涉恶案件13起罪犯137人。我省在专项斗争的一些做法和经验,如五级书记带头抓、实施“落实领导责任和无涉黑涉恶问题”承诺制度、深入分析查找“零涉黑(恶)案”市州和县区原因等,得到了全国扫黑除恶专项斗争领导小组的肯定。

  据介绍,按照三年总体目标和2019年“深挖根治”的阶段性要求,下一步,我省扫黑除恶专项斗争将重点在线索核查、专案侦办、起诉审理、破网打伞、行业整治等方面持续进行攻坚突破,进一步提高斗争实效、扩大斗争战果。其中,在破网打伞方面,我省将进一步加大工作力度,下更大决心、用更大气力深挖彻查涉黑涉恶案件背后的腐败问题和“关系网”“保护伞”,不见底决不罢休,始终坚持“刀刃向内”,对于纵容包庇、通风报信、枉法裁判的政法干警,依法严惩,毫不留情。在行业整治方面,将始终紧盯矿产资源、建筑工程、交通运输、娱乐场所等重点行业领域,紧盯网络空间、金融市场等新兴领域,研究制定专项整治和服务管控的办法措施,拿出更多务实管用的真招、硬招,提高对隐藏其中的黑恶势力的发现打击能力。同时,始终把扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来,在打掉长期盘踞基层的黑恶势力时,同步派出综合整治工作组,填补管理真空,跟进善后措施,防止新的黑恶势力滋生。

 

上一篇甘肃省去年为农民工追回工资3.49亿元
下一篇甘肃省出台十项举措加强生态环境司法保护

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬