新闻快递>>
秦州区天水郡十字交通疏解工程有望6月建成通车    天水连锁鲜果店大量涌现 家门口买到进口水果    【脱贫攻坚奔小康】清水:精准摆布帮扶力量 打赢脱贫攻坚战    天水市财政局、市国资委举办“百人百课百讲”宣讲活动报告会    天水市医疗保障工作会议召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省民办教育协会会员大会召开
来源: 甘肃经济日报    编辑: 郑红艳 2019-05-20 09:54:37 星期一     字体设置:

甘肃省民办教育协会会员大会召开

  甘肃经济日报讯(甘肃经济日报记者 张丽丽)5月17日,甘肃省民办教育协会会员大会暨一届二次理事会大会在兰州召开。

  会上通报,目前我省教育行政管理部门审批的民办院校、幼儿园、培训机构共4712所,占全省总量的30%,在校生86.84万人,占全省总量的17.6%,教职工6.229万人,占全省总量的15%。

  一大批办学理念先进、条件优越、质量优良、信誉良好的民办学校已深深扎根陇原大地,在丰富教育资源供给、全面提高人口素质的同时,满足人民群众多样化教育需求,促进教育公平,为甘肃的经济社会建设输送了大量的实用人才,有力地支持了陇原的经济建设和社会进步。

  甘肃省民办教育协会是经甘肃省教育厅、甘肃省民政厅批准,于2016年10月28日正式成立的全省性社会团体,现有会员单位200余家。

  协会成立以来,以推进体制机制建设、组织队伍建设、制度建设、平台建设为抓手,深入贯彻践行党的教育方针,引导会员单位提高教育教学质量,创新办学特色,引导和培育了一批高质量、有特色、形象好的民办教育先进典型,有力地推动了民办教育的规范发展。

 

上一篇林铎唐仁健会见甘肃省出席第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会代表

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬