新闻快递>>
天水1200余名优秀青年陆续奔赴军营    天水市委常委 宣传部部长张建杰看望慰问一线教师    王锐主持召开市委常委会会议    麦积 花牛苹果 香甜富农    全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
林铎率中共代表团访问新西兰
来源: 甘肃日报    编辑: 郑红艳 2019-09-11 09:02:51 星期三     字体设置:

林铎率中共代表团访问新西兰

  每日甘肃网9月10日讯 应新西兰政府邀请,中共中央委员、甘肃省委书记林铎率中共代表团于9月7日至9日对新西兰进行了友好访问,其间,分别会见新西兰议长马拉德、贸易和出口增长部部长帕克,出席了甘肃省与克赖斯特彻奇市结好35周年庆祝活动,见证了塞尔温区和山丹县签署进一步加强友好合作关系备忘录。

  在会见新西兰议长马拉德时,林铎表示,中方愿同新方一道,落实习近平主席与新西兰领导人达成的重要共识,增进政治互信,深化党际交流,扩大甘肃省与新方务实合作,推动两国关系不断向前发展。马拉德表示,新方愿进一步密切两国在经贸、旅游等领域交流合作,加强党际和议会交往,深化与甘肃省务实合作,共同推动双边关系取得新进展。

  在出席甘肃省与克赖斯特彻奇市结好35周年庆祝活动时,林铎发表致辞,缅怀路易·艾黎为中新关系和两省市结好作出的杰出贡献,高度评价双方结好以来开展的交流合作,期待未来友城关系取得更大发展。克市市长达尔齐尔表示,艾黎倡导的手脑并用、创造分析的思想可以用来指导友城工作,希望加强两省市人民之间的交往和联系。庆祝活动结束后,双方举行会谈,就进一步加强友城合作深入交换了意见。

  林铎还来到塞尔温区,会见了塞尔温区市长布劳顿,瞻仰了路易·艾黎纪念雕像,考察了恒天然乳制品公司、坎特伯雷中央平原灌溉系统、畜牧业基地和达飞中学,见证了塞尔温区和山丹县签署进一步加强友好合作关系备忘录。

 

上一篇国务院扶贫开发领导小组督查组向甘肃省反馈督查意见 戴东昌反馈 唐仁健作表态发言 孙伟主持并汇报情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬