新闻快递>>
水利部部长鄂竟平率团观摩张家川农村饮水安全工作    天水1200余名优秀青年陆续奔赴军营    天水市委常委 宣传部部长张建杰看望慰问一线教师    王锐主持召开市委常委会会议    麦积 花牛苹果 香甜富农    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省社科理论界学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神座谈会召开
来源: 人民网    编辑: 郑红艳 2019-09-11 09:14:29 星期三     字体设置:

  人民网兰州9月10日电(记者 银燕)甘肃省社科理论界学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神座谈会9日在兰州召开。甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青强调,全省社科理论界要深刻认识习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的重大意义,以极大热忱开展理论研究,加强理论阐释,为全省贯彻落实重要讲话精神提供强有力的理论支撑和理论指引,推动讲话精神更加深入人心。要处理好长期研究和重点研究的关系,发挥自身优势,积极作为,开展好理论研究、理论宣传的融合与创新,推动习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神真正转化成为加快甘肃发展的实际行动和巨大动力。

  习近平总书记视察甘肃重要讲话精神在陇原大地的社科理论界引起了强烈反响,12位专家学者分别在座谈会上交流发言。

  甘肃省委党校(甘肃行政学院)甘肃发展研究院院长、教授张建君说,深入学习并全面落实习近平总书记视察甘肃讲话精神,要走出一条具有甘肃特色的高质量发展之路,要按照加快高质量发展的方向要求,扎扎实实补短板、强弱项,夯基础,扬优势,以更强的工作态度,更硬的工作作风谋划并推动甘肃的决胜小康和高质量发展工作。切实打开富民兴陇的新局面。

  西北师范大学马克思主义学院教授马俊峰说,习近平总书记对敦煌的考察和重要讲话,体现了以习近平同志为核心的党中央对中华文化的高度重视,是我们研究敦煌文化,传承中华优秀文化,增强中华民族文化自信的思想引领行动指南,也是我们建设“一带一路”,开辟文明对话新境界的重要遵循。

  会上,甘肃社科理论界专家学者一致表示,要把学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神引向深入、见之行动,不负期待、不辱使命,力争多推出有质量、有影响的理论成果,开创富民兴陇新局面。

 

上一篇永靖:水土保持为黄河三峡增色

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬