新闻快递>>
天水“最美拥军人物”马广平:军民携手同心 共谱鱼水深情    天水市“全国交通安全日”主题活动启动    天水市气象台发布12月2日~9日天气预报    【志愿者在行动】天水:老党员退休在社区 发挥余热显担当    天水市3个省级标准化示范试点项目通过验收    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
守规则除隐患 安全文明出行
——甘肃省举行2019年全国交通安全日主题宣传活动
来源: 甘肃日报    编辑: 郑红艳 2019-12-02 16:48:06 星期一     字体设置:

  原标题:守规则除隐患 安全文明出行

  ——我省举行2019年全国交通安全日主题宣传活动

  新甘肃·甘肃日报记者 金鑫

  集体宣读《机动车驾驶人宣誓誓词》、发放交通安全宣传品、交通安全知识有奖答题……12月1日下午,以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题的“全国交通安全日”活动启动仪式在兰州举行。

  “我们每一名公民都是安全交通的参与者和受益者。”市民张新龙带着儿子一起参加活动,“印象最深刻的就是以‘案例警示’为主题的宣传展板,很直观、很震撼。”

  活动现场,热烈的氛围、创新的宣传方式吸引了不少市民前来学习交通安全知识。

  红色的相框、卡通的汽车……在会场西侧,一处“我为交通安全代言”的照片体验墙很是醒目,许多市民上前拍照留影。“拍完之后可以打印照片。”活动志愿者、西北民族大学2018级护理专业的杨玉玲拿着刚打印出来的照片说,这种方式很有新意,潜移默化中让我们“为交通安全代言”,也加强了安全文明出行的意识和自觉。

  “如果说安全是伴随你生命始终的一位良师益友,那么事故就是在你思想打盹时偷袭你的毒蛇……”文艺演出环节,8名儿童扮演的小“民警”以诗朗诵的形式,倡议大家安全文明出行。

  在交通安全有奖知识竞答环节,节目主持人现场提问,不少市民参与其中,进一步学习道路交通安全知识,提高道路交通安全意识。在签字墙前,不少市民郑重签下自己的姓名,纷纷表示在以后的工作和生活中将拒绝各类交通违法行为,为交通安全贡献自己的力量。

  “我们今天组织学校文明宣讲礼仪团的32名孩子参加了活动。”兰州春雅之星艺术学校教师范泽鑫表示,将以“全国交通安全日”为契机,为孩子们开展更多生动有趣的交通安全教育课,让孩子们牢固树立交通安全意识、掌握更多交通安全知识。

  据了解,今年是第八个“全国交通安全日”。此次活动由省公安厅、省委网信办、省文明办、省教育厅、省司法厅、省交通运输厅、省应急管理厅、共青团甘肃省委共同主办。各市州公安局交警支队民警代表,在兰大专院校志愿者,兰州市驾校学员、客货车驾驶员代表等,共计600余人参加活动。

 

上一篇第二十届中国绿色食品博览会开幕 514个“甘味”有机特色农产品亮相

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬