新闻快递>>
【现场】天水迎今春第一场雪 市民进入晒雪模式    【快讯】一场大雪出行受阻    【现场】秦州公路段除雪防滑保安畅    【现场】天水郡什字大堵车    【现场】两车相撞堵交通    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>新闻快递
【现场】天水迎今春第一场雪 市民进入晒雪模式
来源: 天天天水网    编辑: 黄虹 2017-02-21 16:57:45 星期二     字体设置:

  

降雪过后 市直部门组织干部职工清扫积雪

   天天天水网讯 【记者 邵兰霞】 21日晚,我市迎来新一轮降雪,降雪过后,道路被厚厚的积雪所覆盖,给过往行人、车辆带来了极大的不便和安全隐患。22日早上,我市一些单位组织员工带着铁锹、扫帚等工具赶赴分包路段进行清雪,保障市民安全出行。
    

 2月22日上午,天水日报社组织职工在单位周边扫雪

 

    我市迎今春第一场雪  市民进入晒雪模式

    天天天水网讯 【记者 杨晓斌】去年冬季我市降雪极少,立春后亦无降水,至节气进入雨水 后仍滴雨未落……旱情一直在恣意蔓延。

    20日夜间,为缓解旱情,我市气象工作者巧借天机,从自北方南下的冷空中利用一百多枚人工增雪弹硬夺得今春第一场,也是自去年入冬以来最大的一场降雪。

    降雪了!

    21日,市内到处是人们喜迎降雪的欢呼声。公园里,藉河岸 边、景区、树林里……凡是可以踏雪、玩雪的地方,到处充斥着 人们快乐的身影。他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在自 拍、发朋友圈……

    对于这场降雪,人们都以为是苍天的慷慨施舍,岂不知这场降雪却是我市的气象工作者巧借天机,从南下的冷空气中强夺下的一场雪。据了解,20日夜间,我市各县区人影部门抓住有利时机开展人工增雪作业,共发射火箭弹34枚、焰弹112枚,增雪效果明显。从市气象部门的统计来看,甘谷县的降雪最大,其降水量为13毫米,其次是麦积区,降水量为8.5毫米,秦州区为7.9毫 米、武山县和张家川县均为6.9毫米,清水县降水量最少,为6.6 毫米。

    这场雪不仅极大地缓解了我市持续了几个月的旱情,也较好地慰藉了人们盼雪的心灵,并对降低森林火险气象等级、净化空气等十分有利。


 

上一篇【快讯】一场大雪出行受阻

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬